iLOOKER電影網> 電影情報 > 《鋼鐵英雄》號召虛擬英雄上戰場 阿凡達 蜘蛛人並肩作戰 
《鋼鐵英雄》號召虛擬英雄上戰場 阿凡達 蜘蛛人並肩作戰 
2016-10-18 作者:iLOOKER網編輯

 
二戰殘酷場景超逼真 山姆沃辛頓「皮皮剉」
「阿凡達」率「蜘蛛人」打二戰 虛擬英雄變真實
第二次世界大戰最慘烈的戰役搬上大螢幕,《鋼鐵英雄》讓「蜘蛛人」安德魯加菲爾德跟「阿凡達」山姆沃辛頓同赴沙場,並肩作戰!今日也公佈氣勢磅礡的正式版海報,安德魯一肩扛起受傷的戰友,手裡完全沒有武器霸氣救援。這次兩位虛擬英雄這回變身真實英雄,擺脫由絢麗特效打造的奇幻場景,山姆坦言,最印象深刻的就是士兵們到達前線的那一幕,首次目睹戰場上地獄般的殘酷畫面,滿地的塵土、殘骸跟血跡,讓他好懷念拍攝《阿凡達》的藍幕生活,安德魯則說自己比較喜歡演出真實的英雄,軍醫戴斯蒙杜斯更是挑戰了他的演技功力。

虛擬英雄變真實 「阿凡達」成「蜘蛛人」的直屬長官
沒有異世界令人屏息的美麗景色,山姆沃辛頓這次不是藍色「納美人」,而是化身真實世界存在的二戰軍人-傑克葛羅佛上尉,但他帶領納美人反抗的領導魅力依舊沒有少,這次他在《鋼鐵英雄》裡竟變成「蜘蛛人」安德魯加菲爾德的直屬長官!不讓蜘蛛人專美於前,山姆沃辛頓在上回挑戰「阿凡達」的時候,除了基礎的武術訓練外,還得到深山練習野外求生,這讓他在《鋼鐵英雄》戰場上的動作戲流暢自然,也演活了身為領導者的氣勢和情緒,就連導演梅爾吉勃遜都讚賞,山姆沃辛頓在角色的情緒轉折上處理得很細膩,讓上尉跟戴斯蒙之間的來往衝突成為電影的亮點之一。

不過山姆沃辛頓最初完全不相信《鋼鐵英雄》的故事是真的,直到他了解主角戴斯蒙杜斯的真實事蹟,他深受感動,因此和飾演主角的安德魯有了合作機會。安德魯所飾演的軍醫戴斯蒙堅持不帶武器上戰場,讓山姆飾演的上司葛羅佛完全無法理解,「你該清楚有戰爭就有殺戮」一句台詞道出兩人理念不合,但上了戰場,手無寸鐵的戴斯蒙卻拯救了75人的性命,徹底顛覆了葛羅佛的成見。


 
少了奇幻特效 「阿凡達」率「蜘蛛人」親上二戰沙場
「阿凡達」和「蜘蛛人」兩大奇幻英雄齊聚,山姆沃辛頓和安德魯加菲爾德成為一起奮戰的戰友!《鋼鐵英雄》裡兩個人沒有超凡的能力,卻更凸顯了他們不凡的堅定信念。但就連演多了戰爭場面的動作影星山姆,看到《鋼鐵英雄》裡的二戰戰場都忍不住倒抽一口氣,安德魯更坦言,跟扮演蜘蛛人的時候完全不同,在飾演戴斯蒙杜斯的時候,他總是會不由自主的去想那些真正上戰場犧牲自己的軍人,這讓他的身心都承受著莫大的壓力,更深刻感受到戴斯蒙杜斯的救援事蹟根本是奇蹟般的壯舉。
 
真實英雄搬上大螢幕 冷酷戰爭造就不凡
1945年春天,二戰隨著太平洋戰事進入最後階段,但在沖繩島的美軍遭遇前所未見的慘烈苦戰,雙方傷亡人數超過16萬人!一名士兵戴斯蒙杜斯(安德魯加菲爾德飾)因信仰而拒絕拿任何武器上戰場,數度被同袍恥笑霸凌。但上級下達的撤退命令,部隊所有人都離開時,只有他獨自留下來,憑藉一己之力來回穿梭槍林彈雨中拯救了75名重傷同袍的生命。同年10月杜斯從杜魯門總統手中接過榮譽勳章,成為美國史上最偉大的二戰英雄!
 
《鋼鐵英雄》即將在11月25日登台,讓觀眾一起見證不凡!


《鋼鐵英雄》中文版預告:
 

 
鋼鐵英雄
Hacksaw Ridge
導  演: 梅爾吉勃遜(Mel Gibson)
演  員: 泰瑞莎帕瑪(Teresa Palmer)安德魯高菲(Andrew Garfield) 山姆沃辛頓(Sam Worthington)
上映日期: 2016-11-25
戴斯蒙多斯是一位美國二戰英雄,他在1942年被徵召入伍,但基於個人信仰,堅持不拿槍,讓當時的軍方相當頭痛。
     
戰爭史詩《鋼鐵英雄》全台票房破億! 全球票房衝破30億台幣!
金球獎入圍名單出爐!《搜尋回家路》《鋼鐵英雄》《金爆內幕》強勢入圍
廣播影評人獎出爐! 戰爭狂片《鋼鐵英雄》稱霸動作獎項
《鋼鐵英雄》梅爾吉勃遜要與東尼史塔克合體將執導《鋼鐵人4》?!
爆破、火烤來真的! 《鋼鐵英雄》還原二戰腥風血雨
梅爾吉勃遜再創巔峰《鋼鐵英雄》票房狂吸1500萬美金
《鋼鐵英雄》梅爾吉勃遜十年磨一劍 勇奪最佳導演
《鋼鐵英雄》號召虛擬英雄上戰場 阿凡達 蜘蛛人並肩作戰 
安德魯加菲爾德脫下蜘蛛裝《鋼鐵英雄》霸氣上戰場
打造第二戰最激烈會戰 不拿槍英雄神救援《鋼鐵英雄》見證不凡
繼威尼斯影展後《鋼鐵英雄》多倫多影展再爆好口碑
真人真事改編 《鋼鐵英雄》見證慘烈戰役真英雄獲 得媒體讚揚
暌違10年梅爾吉勃遜導演史詩鉅作《鋼鐵英雄》入選威尼斯影展非競賽影片單元
星途多舛 新超人亨利卡維爾終於揚眉吐氣
上則:抗癌鬥士齊聚出席支持 《獵愛大臨演》導演遺愛逗樂人心   下則:北歐驚悚片《療養怨》易名《絕命瘋人院》網友意外聯想經典電玩「絕命精神病院」
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2021上半年度04-0...