iLOOKER電影網> 電影情報 > 爆破、火烤來真的! 《鋼鐵英雄》還原二戰腥風血雨
爆破、火烤來真的! 《鋼鐵英雄》還原二戰腥風血雨
2016-11-16 作者:iLOOKER網編輯

梅伯特製「炸彈箱」 炸飛演員連鼻毛都著火
火燒真人震撼視覺 安德魯加菲爾德跳崖親自上
 電影《鋼鐵英雄》口碑爆棚,外媒盛讚是梅爾吉勃遜十年顛峰之作,也是角逐奧斯卡的大熱門之一!電影中的戰爭場面更是驚艷各座,梅爾吉勃遜和特效團隊特別打造了秘密武器「炸彈箱」,演員全被炸飛,還有火燒真人橋段,逼真寫實的視覺效果和人物反應,營造二戰沖繩島慘烈的氛圍,這種「特殊體驗」讓戲中的好萊塢明星們紛紛投下鉅額保險,但梅爾吉勃遜表示,「他們頂多燒掉一些鼻毛,我看他們被炸得很開心」!


安德魯加菲爾德戰場神救援,槍林彈雨中衝鋒陷陣

梅伯發威炸到演員鼻毛都著火! 《鋼鐵英雄》真實爆破大揭密
 在電腦特效當紅的現代,好萊塢傳奇影星梅爾吉勃遜卻偏愛古早味拍法,爆破戲炸翻天全都來真的,十年磨出的《鋼鐵英雄》當然也不馬虎!這次梅伯和特效團隊獨家秘製「炸彈箱」,其中有鬆軟土石緩衝,讓演員和攝影師都能近距離接近爆炸點,再加上大量閃光、煙霧和鋼絲動作配合,就能營造出強勁的爆炸效果!梅爾吉勃遜嘗試拍出戰爭殘忍、血腥的樣貌,連男主角安德魯加菲爾德都讚不絕口,「因為是真實爆炸,演員反應也是真實的,那種效果是電腦特效沒有辦法模仿的」!


400呎懸崖親自跳,安德魯加菲爾德用繩索救傷兵

 梅爾吉勃遜做足了功課,將二戰最致命的武器「噴火槍」放入《鋼鐵英雄》裡,據傳這正是日軍當年最恐懼的噩夢,而電影裡一幕幕火燒人的驚悚畫面竟也是真人上戰場,其中一幕火燒人朝鏡頭飛去的畫面,梅爾吉勃遜笑說,有觀眾看完問他這特效太逼真了,是怎麼做的?梅爾回答那就是真的,是真實的火烤人!原來演員會穿上防火膠材質的特殊衣服,塗上低溫燃燒的汽油,即使全身著火也不會被高溫傷到,而噴火槍其實離演員有一段距離,利用錯位的方法打造火烤真人的逼真效果,由此可見梅爾吉勃遜得過奧斯卡大獎的深厚功力!


連環轟炸好萊塢明星皮皮挫,《鋼鐵英雄》爆破戲通通來真的!
 
特效化妝打造腥風血雨 安德魯加菲爾德親自跳崖 
 梅伯為了呈現二戰最慘烈的戰役,他在《鋼鐵英雄》裡放了很多槍林彈雨的場面,士兵亂槍掃射,血肉橫飛的恐怖模樣,忠實打造被稱為「鐵之雨」的沖繩島戰場!大場面爆破之外,軍人中彈的小爆破也下足了苦功,還得預備大量血漿和殘肢道具,戰爭電影瞬間變身恐怖片!連男主角安德魯加菲爾德也親自上陣,在鋼鋸嶺上神救援,居然得親自從懸崖上高速垂降,全新視覺震撼讓外媒都激賞「最不能錯過的殘酷戰爭電影」!


安德魯加菲爾德戰場神救援
 
真實英雄搬上大螢幕 冷酷戰爭造就不凡
1945年春天,二戰隨著太平洋戰事進入最後階段,但在沖繩島的美軍遭遇前所未見的慘烈苦戰,雙方傷亡人數超過16萬人!一名士兵戴斯蒙杜斯(安德魯加菲爾德飾)因信仰而拒絕拿任何武器上戰場,數度被同袍恥笑霸凌。但上級下達的撤退命令,部隊所有人都離開時,只有他獨自留下來,憑藉一己之力來回穿梭槍林彈雨中拯救了75名重傷同袍的生命。同年10月杜斯從杜魯門總統手中接過榮譽勳章,成為美國史上最偉大的二戰英雄!
 
 《鋼鐵英雄》即將在11月25日登台,讓觀眾一起見證不凡!


 
鋼鐵英雄
Hacksaw Ridge
導  演: 梅爾吉勃遜(Mel Gibson)
演  員: 泰瑞莎帕瑪(Teresa Palmer)安德魯高菲(Andrew Garfield) 山姆沃辛頓(Sam Worthington)
上映日期: 2016-11-25
戴斯蒙多斯是一位美國二戰英雄,他在1942年被徵召入伍,但基於個人信仰,堅持不拿槍,讓當時的軍方相當頭痛。
     
戰爭史詩《鋼鐵英雄》全台票房破億! 全球票房衝破30億台幣!
金球獎入圍名單出爐!《搜尋回家路》《鋼鐵英雄》《金爆內幕》強勢入圍
廣播影評人獎出爐! 戰爭狂片《鋼鐵英雄》稱霸動作獎項
《鋼鐵英雄》梅爾吉勃遜要與東尼史塔克合體將執導《鋼鐵人4》?!
爆破、火烤來真的! 《鋼鐵英雄》還原二戰腥風血雨
梅爾吉勃遜再創巔峰《鋼鐵英雄》票房狂吸1500萬美金
《鋼鐵英雄》梅爾吉勃遜十年磨一劍 勇奪最佳導演
《鋼鐵英雄》號召虛擬英雄上戰場 阿凡達 蜘蛛人並肩作戰 
安德魯加菲爾德脫下蜘蛛裝《鋼鐵英雄》霸氣上戰場
打造第二戰最激烈會戰 不拿槍英雄神救援《鋼鐵英雄》見證不凡
繼威尼斯影展後《鋼鐵英雄》多倫多影展再爆好口碑
真人真事改編 《鋼鐵英雄》見證慘烈戰役真英雄獲 得媒體讚揚
暌違10年梅爾吉勃遜導演史詩鉅作《鋼鐵英雄》入選威尼斯影展非競賽影片單元
星途多舛 新超人亨利卡維爾終於揚眉吐氣
上則:2016金馬獎頒獎組合出爐 曾志偉、曾國祥、曾寶儀一家人同台   下則:《金剛:骷髏島》湯姆希德斯頓深入荒島 巨大金剛展現驚人破壞力
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2021上半年度04-0...