iLOOKER電影網> 熱門電影 > 鋼鐵英雄
鋼鐵英雄
Hacksaw Ridge
類  型: 戲劇、歷史
片  長: 未提供
導  演: 梅爾吉勃遜( Mel Gibson) 梅爾吉勃遜(Mel Gibson)
演  員: 泰瑞莎帕瑪( Teresa Palmer) 安德魯高菲( Andrew Garfield) 山姆沃辛頓( Sam Worthington)
官  網: https://www.facebook.com/applausemovietaiwan
年  代: 2016
語  言: 英語
發行公司: 甲上娛樂
上映日期: 2016-11-25
★金獎大導梅爾吉勃遜睽違10年再執導演筒!
★「蜘蛛人」安德魯加菲爾德、「阿凡達」山姆沃辛頓同台飆戲!
★強勢問鼎2017年奧斯卡、全球媒體一致滿分盛讚,口碑爆棚!
★美國史上最偉大的二戰英雄戴斯蒙杜斯真實故事改編!
★威尼斯影展首映,現場爆滿觀眾起立鼓掌10分鐘之久!
★「普立茲獎劇作家」羅伯特申坎加持,探討戰爭與人性的動人之作!
★《時代雜誌》盛讚:「用良善與勇氣打動世人的電影,不管你喜不喜歡梅爾吉勃遜,你都不能否認他的電影成就」。



劇情介紹
史上最慘烈戰役 見證最偉大英雄!
 1945年春天,二戰隨著太平洋戰事進入最後階段,但在沖繩島的美軍遭遇前所未見的慘烈苦戰,雙方傷亡人數超過16萬人!一名士兵戴斯蒙杜斯(安德魯加菲爾德飾)因信仰而拒絕拿任何武器上戰場,數度被同袍恥笑霸凌。但上級下達的撤退命令,部隊所有人都離開時,只有他獨自留下來,憑藉一己之力來回穿梭槍林彈雨中拯救了75名重傷同袍的生命。同年10月杜斯從杜魯門總統手中接過榮譽勳章,成為美國史上最偉大的二戰英雄!

 
電影介紹
三顧梅爾吉勃遜 好萊塢金牌製作人成梅伯十年再起的推手
打造《鐵達尼號》熱潮的比爾麥康尼克,堪稱好萊塢金牌製作人,他與梅爾吉勃遜在《梅爾吉勃遜之英雄本色》中合作,梅爾吉勃遜的拍攝手法全憑經驗學,敘事方式走自然路數,卻能準確打進人心,讓比爾一眼認定他就是《鋼鐵英雄》的導演。
2002年比爾第一次把《鋼鐵英雄》的劇本送去給梅爾吉勃遜,2010年跟2014年又各送了一次,但梅爾比較想執導自己開發的電影,直到第三次收到劇本時,他花了一整晚看完劇本,隔天早晨才終於點頭,他說:「一個人要如何手無寸鐵進入人間煉獄?這讓我更加心動…」主角戴斯蒙杜斯的真實經歷打動了梅爾,也讓這位金獎大導睽違10年再度出手。
 
「蜘蛛人」搭上「阿凡達」 安德魯加菲爾德 與 山姆沃辛頓同台飆戲
以英雄角色蜘蛛人深植人心的安德魯加菲爾德,是金球獎得主,也是東尼獎入圍者,這回他化身戰場軍醫,從酷炫的漫畫人物翻轉成現實中真實存在的戰場英雄,梅爾吉勃遜也稱讚:「安德魯是優秀的演員,他沒有一般動作演員的外表,但他的內心具有這些特質。」而飾演過《阿凡達》主角的山姆沃辛頓這次在《鋼鐵英雄》中飾演上尉,和安德魯站在不同立場,兩人衝突不斷,卻又在戰場上殊途同歸,展現非凡的同袍情誼。也一改先前電影角色的鮮明形象,演技爆發重現沖繩島之役的傳奇故事。
 
《鋼鐵英雄》中實力派演員集結一堂,知名喜劇演員文斯范恩突破以往形象,詮釋軍官角色絲絲入扣,更完美呈現由主角所帶出的對直線式軍事管理的省思,安德魯曾說過文斯的演技逼真,因為他是以細膩謙卑的態度來處理這個角色,演員切磋飆戲,更在拍攝期間相輔相成,動人演技也讓各界媒體看好《鋼鐵英雄》將會是2017年奧斯卡的大熱門。
 
二戰專家指導細節 真實打造歷史上的戰爭場景
梅爾吉勃遜堅持「真實的鏡頭」,特地找來專業的技術團隊,包括《300壯士:斯巴達的逆襲》攝影指導賽門杜根、《X戰警:金鋼狼》製作設計巴瑞羅賓森、金像獎服裝設計師麗茲佳迪納、金像獎入圍剪接約翰吉伯特,再加上二戰戰艦專家加持,連戰艦部屬、武器規模等細節全都一一考究,讓演員體驗最接近歷史上的真實場面,也帶領觀眾貼近二戰時一觸即發的緊張氛圍。

導演介紹
導演 梅爾吉勃遜(Mel Gibson)
叱吒影壇近四十年的梅爾吉勃遜,身兼導演及演員雙重角色,兩邊皆得志,《綁票通緝令》讓梅爾吉勃遜入圍金球獎最佳戲劇類電影男主角獎,並獲全美民選獎最受歡迎男演員獎。2000年他更創下史上第一位演員,在同年主演三部電影在美票房全破億的輝煌戰果,但他不僅是高知名度的好萊塢資深演員,更以獨特的拍攝風格,展現他過人的導演實力。
梅爾吉勃遜自製自導自演的經典之作《梅爾吉勃遜之英雄本色》,橫掃金像獎和金球獎,一舉入圍奧斯卡十項大獎並囊括其中五項,就此奠定他金獎導演地位。2006年的動作驚悚大作《阿波卡獵逃》,由梅爾吉勃遜製作、共同編劇與執導,上映週末即登上冠軍寶座,總票房1億5千2百萬美元,並入圍了三項金像獎,但至此他回歸演員本行,暫時放下導演身分。沉寂十年之久,梅爾吉勃遜再執導演筒,最新力作《鋼鐵英雄》改編自真人真事,譜出可歌可泣的二戰事蹟,更被媒體預測將成為2017決戰奧斯卡的大熱門之一。

角色介紹
戴斯蒙杜斯 (安德魯加菲爾德 飾)
戴斯蒙杜斯是二戰時期的美國軍醫,他是基督復臨安息日會教友,自願加入美國陸軍,卻因為信仰關係,堅持不殺生只想擔任「非戰鬥人員」軍醫,儘管被同袍不諒解,甚至被霸凌刁難,杜斯仍堅持挺進沖繩島,在撤退令下達時更獨自留下,手無寸鐵卻救出75名重傷士兵,1945年10月杜魯門總統特頒榮譽勳章表揚,杜斯從此成為二戰時期的英雄人物…

郝威爾士官長 (文斯范恩 飾)
郝威爾是第二連的士官長,性格機智又很毒舌,雖然嚴格卻力求公平,在郝威爾的帶領下,他的屬下都很清楚只要稍有分心就可能害所有人喪命。一開始郝威爾面對戴斯蒙杜斯時,一個士兵拒拿槍桿這種事對郝威爾來說邏輯不通,但杜斯卻是忠於本性的人,讓郝威爾也慢慢接受了他的信念…

葛羅佛上尉 (山姆沃辛頓 飾)
傑克葛羅佛上尉是真有其人,這位底特律警官成為陸軍77師1營第2連307步兵隊指揮官,並奉令從無到有成立一個全新的單位。在「鋼鐵英雄」中,葛羅佛面對戰爭的生死交關,覺得他沒時間理會戴斯蒙杜斯這種怪咖。葛羅佛嘗試以心理健康因素,解除杜斯的軍役,並處處限制和施壓,卻在無情的沙場上,和杜斯展現出非凡的同袍情誼…
 

 

目前無幕後花絮
戰爭史詩《鋼鐵英雄》全台票房破億! 全球票房衝破30億台幣!
金球獎入圍名單出爐!《搜尋回家路》《鋼鐵英雄》《金爆內幕》強勢入圍
廣播影評人獎出爐! 戰爭狂片《鋼鐵英雄》稱霸動作獎項
《鋼鐵英雄》梅爾吉勃遜要與東尼史塔克合體將執導《鋼鐵人4》?!
爆破、火烤來真的! 《鋼鐵英雄》還原二戰腥風血雨
梅爾吉勃遜再創巔峰《鋼鐵英雄》票房狂吸1500萬美金
《鋼鐵英雄》梅爾吉勃遜十年磨一劍 勇奪最佳導演
《鋼鐵英雄》號召虛擬英雄上戰場 阿凡達 蜘蛛人並肩作戰 
安德魯加菲爾德脫下蜘蛛裝《鋼鐵英雄》霸氣上戰場
打造第二戰最激烈會戰 不拿槍英雄神救援《鋼鐵英雄》見證不凡
上則:惡靈古堡:最終章   下則:2016金馬國際影展
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2020下半年度10-1...