iLOOKER電影網 > 熱門電影 > 本周上映
 
給阿媽的一封信
A Letter to A'ma
導  演: 陳慧齡
演  員: 邱俐綾、何思瑩、許志漢 潘旻妮、潘俞任
上映日期: 2022-05-20
「人類最大的悲劇是集體記憶的喪失。」----西蒙娜·韋伊 旅法導演陳慧齡回到故鄉悼念離世的祖母,除了面對模糊的家族記憶,她也意識到國家歷史的斷裂問題。透過給學生們的美術作業,陳慧齡邀請多位年輕人以家族記憶為題,訪談祖父母並為他們繪製肖像畫,來實踐一個歷時十年的行為藝術:「群像」的拼組。從滿州國死裡逃生的客家運將傳奇、走在阿塱壹古道娓娓談起先祖的斯卡羅後人、滿頭白髮嬌羞回憶與日本軍官相識的排灣族「公主」、落地生根多年卻仍難忘家鄉山河的老兵、不願重拾失親傷痛的受難者家屬,以及那一封封字字血淚卻未曾寄達的遺書,和早已埋沒在荒草間,曾是知識分子為躲避白色恐怖而自囚十八年的地窖。 聽著台灣新生代輪番闡述各族群的遷徙路線,最後都在這塊島嶼上相遇。彼此聆聽的過程,串連起不同甚至相對立場的記憶斷片,直到建構出一個群像。如同自由之鯨在濃霧中自海面浮起:一雙炯炯有神的眼、一張臉、許多張不同的臉、我們的臉……
 
鬼雙胞
The Twin
導  演: 塔納尼穆斯托寧(Taneli Mustonen)
演  員: 泰瑞莎帕瑪(Teresa Palmer)
上映日期: 2022-05-20
由「澳洲女神」泰瑞莎帕瑪領銜主演的恐佈新片《鬼雙胞》,即將在本週五(5/20)於全台驚悚獻映。本片故事描述一場悲劇性的事故,奪走了雙胞胎之一的寶貴生命,也讓瑞秋(泰瑞莎帕瑪飾演)和丈夫安東尼(史蒂文克瑞飾演),帶著倖存的兒子艾略特(崔斯坦羅傑里飾演),從美國搬到世界的另一端,期望展開嶄新人生。他們起初在寧靜的鄉村進行康復治療,很快卻發生不祥的惡兆。艾略特竟在此時告訴瑞秋,原本已經死去的兄弟,正在糾纏著他…。瑞秋能否找出讓艾略特痛苦的原因,並試圖去對抗這股邪惡的力量呢?
 
聯絡我們
粉絲團
回首頁