iLOOKER電影網> 電影情報 > 是枝裕和帶新片《我的意外爸爸》訪台 二訪高雄跟上黃色小鴨瘋
是枝裕和帶新片《我的意外爸爸》訪台 二訪高雄跟上黃色小鴨瘋
2013-10-21 作者:iLOOKER網編輯

是枝裕和帶新片《我的意外爸爸》訪台 二訪高雄跟上黃色小鴨瘋
 
日本名導是枝裕和帶新片《我的意外爸爸》出席高雄電影節開幕首映,二度造訪高雄的他,不僅再度造訪父親出生故鄉,也碰上正當紅的黃色小鴨,開心直呼六歲女兒很喜歡玩具娃娃,而且黃色正好是她最喜歡的顏色,是帶回去給她很好的紀念品。


是枝裕和在高雄電影節遇到另一位焦點影人林強 興奮直呼希望合作
 
是枝裕和新片《我的意外爸爸》裡有兩種不同類型的父親,福山雅治是一絲不苟、沒時間陪小孩的白領菁英,Lily Franky扮演的則是軟弱平庸,但也與小孩比較親近的藍領父親,是枝裕和認為電影雖然和他的人生沒有直接關聯,但還是感嘆和福山雅治的角色一樣沒辦法常常陪伴女兒,笑說:「父親還是必須努力工作才對!」
 
是枝裕和帶新片《我的意外爸爸》獲坎城評審團特別獎,不老帥哥福山雅治片中演出動人。是枝裕和笑言是福山主動來邀合作,不過劇本發展到最後,讓他難得一回扮演父親,效果反而更好。
 

是枝裕和帶新片我的意外爸爸訪台 二訪高雄跟上黃色小鴨瘋
 
10月25日將在台上映的《我的意外爸爸》由日本一線男生福山雅治領銜主演,同劇包括實力派演技女星尾野真千子、話題女星真木陽子、以及作品《東京鐵塔:老媽和我有時還有老爸》多次被改編的人氣小說家中川雅也(Lily Franky)。此片持續在日本發燒,票房已達20億日幣,動員超過60萬觀影人次。
 
《我的意外爸爸》故事描述任職於東京建築公司的野野宮良多(福山雅治飾)事業有成,與妻子(尾野真千子飾)和兒子一家三口過著幸福快樂的生活。某天,一通醫院的來電改變了他們安逸快樂的生活,六年來朝夕相處的心愛兒子,竟然是當年醫院陰錯陽差的誤抱,與自己沒有任何血緣關係。與野野宮夫婦面臨同樣意外的,還有齋木夫婦(Lily Franky&真木陽子飾)。經年累月累積下來的父子親情,早已超越血緣羈絆。該如何重新面對?重新抉擇?怎麼割捨?
 
我的意外爸爸
Like Father Like Son
導  演: 是枝裕和(Hirokazu Koreeda)
演  員: 尾野真千子(Ono Machiko)真木陽子(Yoko Maki)中川雅也(Lily Franky) 福山雅治(Masaharu Fukuyama)
上映日期: 2013-10-25
《橫山家之味》是枝裕和 日本年度溫暖力作,福山雅治問鼎坎城影帝之作。
     
讚福山雅治演活好爸爸 粉絲哈當女兒
福山雅治意外當爸有一套 200萬人淚崩
是枝裕和誇福山雅治有爸樣 好萊塢版中意阿湯哥
是枝裕和帶新片《我的意外爸爸》訪台 二訪高雄跟上黃色小鴨瘋
福山雅治二宮慶多父子檔 《我的意外爸爸》連兩周票房冠軍
《我的意外爸爸》福山雅治和Lily Franky為戲當爸 哥倆好搶兒子
《我的意外爸爸》日本周末票房冠軍 台韓影展同秒殺
《我的意外爸爸》是枝裕和 撼動坎城最新力作 日本國際級大導十月訪台
《我的意外爸爸》是枝裕和 撼動坎城最新力作 日本國際級大導十月訪台
是枝裕和《我的意外爸爸》獲坎城影展評審團特別獎
福山雅治、是枝裕和淚灑坎城 《我的意外爸爸》大獲好評 台灣11月上映
上則:陳友讚 「息影二十年,復出拍《殭屍》毫無遺憾」   下則:第50屆金馬獎完整入圍名單
聯絡我們
粉絲團
回首頁