iLOOKER電影網> 電影情報 > 《雙面勞倫斯》梅維爾波柏愛台菜 最想買探訪原住民
《雙面勞倫斯》梅維爾波柏愛台菜 最想買探訪原住民
2012-11-21 作者:iLOOKER網編輯


法國男星梅維爾波柏為新片《雙面勞倫斯》首度訪台,來台期間對台菜愛不釋手,尤其三杯雞、蝦料理及道地台灣啤酒都是最愛,餐餐都吃台菜也無妨,行程空檔還參觀了夜市、泡溫泉、拜四面佛。梅維爾對台灣文化非常有興趣,臨時決定多留一天,希望在台灣走走看看。他也不斷請工作人員推薦可以探訪在地原住民的去處,同時也是創作歌手的他,還想買台灣三零年代的唱片回去好好欣賞。

梅維爾波柏帥氣登台,為十二月即將上映的新片《雙面勞倫斯》出席金馬影展映後座談,不僅準備中文「你好嗎?」、「我愛你們」問候,侃侃而談拍片過程,其中還因遇到一位熱情分享的觀眾,提問時間頗長,讓他作出往出口到退嚕的搞笑動作,逗得全場大笑。梅維爾波柏紳士又親切迷倒許多觀眾,不分男女都忍不住讚嘆:「好帥!」工作人員也爭相合照,引起一陣梅維爾旋風。十九日晚間梅維爾波柏出席法國之夜酒會,與剛抵達訪台的法國導演李歐卡霍一同出席。



梅維爾波柏驚人的銀幕魅力獲得多位大導演賞識,曾與拉烏盧易茲(Raoul Ruiz)、佛杭蘇瓦歐容(Francois Ozon)及侯麥(Eric Rohmer)合作,以《最後的時光》、《夏天的故事》感動無數影迷。此外,他也是極受歡迎的搖滾樂團主唱,深受年輕粉絲的熱情擁戴。演技、歌藝皆精湛的梅維爾波柏,是當代少數能編能導的創作才子,他也曾擔任影片攝影師,是集多方位才華的天之驕子,也曾和梁家輝合演過《情人》,新片《雙面勞倫斯》十二月七日將在台上映。

梅維爾波柏這次在《雙面勞倫斯》中細膩柔情的演出令人動容,他為角色男扮女裝,演出不同以往的變性形象。男主角勞倫斯既深愛女友,又頂著世俗的眼神化妝穿上女裝。他勇敢的面對真實的內心自我,在文學的熱愛中最終贏得自信,絲絲入扣的演技感動許多觀眾。梅維爾說,他非常欣賞男主角勞倫斯,從未放棄他想變成女人的慾望,儘管過程遭遇重重困難,但他依然勇敢站出來,「這是我覺得此片最美的地方。」



《雙面勞倫斯》在金馬影展搶先首映獲得觀眾熱烈好評,故事描述男老師勞倫斯某天告訴他的女友,想變性成為一個女人,但是他對她的愛不會改變。女友選擇支持,並留在他的身邊陪伴他度過眾人的異樣眼光。但隨之而來的,不是排山倒海的輿論壓力,而是兩人的關係出現了裂痕,甚至瀕臨崩潰。

橫跨十年的愛情故事,一個變性的男子與一個異性戀女友,關係如何演變、惡化、重建、而最終爆發。複雜細膩的感情糾葛,搭配多藍個人風格的電影美學,獲得多羅多影展最佳加拿大劇情片,同時也勇奪今年坎城影展同志金棕櫚獎及一種注目競賽單元的最佳女主角獎。更多電影詳情請洽官網
 
雙面勞倫斯
Laurence Anyways
導  演: 札維耶多藍(Xavier Dolan)
演  員: 娜塔莉貝伊(Nathalie Baye) 、 蘇珊克雷蒙(Suzanne Clement) 、 梅維爾波柏(Melvil Poupaud) 西田尚美(Naomi Nishida)
上映日期: 2012-12-07
一個男人渴望成為一個女人,無關情愛、性別無礙。
     
《雙面勞倫斯》解放性別 台灣影迷變裝相挺
《雙面勞倫斯》坎城天才導演札維耶多藍新作
《雙面勞倫斯》梅維爾波柏愛台菜 最想買探訪原住民
《雙面勞倫斯》梅維爾波柏穿女裝 男偷瞄女當姊妹淘
上則:《花都魅影》李歐卡霍相隔十年再度訪台 難忘台灣溫泉   下則:《血滴子》阮經天、余文樂盔甲上身成鋼鐵人
聯絡我們
粉絲團
回首頁