iLOOKER電影網> 熱門電影 > 志氣
志氣
Step Back to Glory
類  型: 運動勵志
片  長:
導  演: 張柏瑞( Ray Chang)
演  員: 于美人( Belle Yu) 、 楊千霈( Pink Yang) 、 郭書瑤( Guo Shu-Yao ) 莊凱勛( Kaiser Chuang) 、 克莉絲塔特瑞特( Christa Theret) 、 湯姆柯特內( Tom Courtenay)
官  網: vievision.pixnet.net/blog
年  代: 2013
語  言: 國語
發行公司: 威視電影
上映日期: 2013-02-08


所有的運動都是往前衝刺、爭取勝利;只有拔河,為了爭取榮耀,卻是要一步步的往後退。一條簡單的繩子,卻繫著十個繩力女孩們的命運,她們雙手緊握這條繩,憑著毅力、汗水與淚水,與對手比賽拔河外,也和自己的未來進行拔河。在人生的道路上,這群女孩成為彼此的支柱,她們認份不認命,因為命運掌握在自己的手裡。只要努力,就能出人頭地。
 
春英(郭書瑤飾),一個來自鄉下、從小由奶奶扶養長大的小孩,春英這名字是阿嬤幫她取的,期許她的人生有存擱有閒。獨自一人離鄉背井來到台北就學,春英代表著大部份拔河隊同學,大部份來自單親和經濟狀況不佳的家庭。但這些孩子非常的樂觀,也因為沒有退路的家庭背景,使得她們在課業及拔河的訓練,比一般人更加努力並累積了深厚的情誼。
 
個性堅韌的春英,在訓練的過程中,漸漸地融入拔河隊這個大家庭,在郭教練(莊凱勛飾)嚴厲帶領,以及熱心溫柔的吳老師(楊千霈飾)輔導下,春英除了體能上極大的挑戰及挫折,還要面對少數師長及升學成績壓力的偏見中努力。在身體與心理的重重挑戰下,春英和拔河女孩們用汗水與毅力,一步一腳印,用力拉出屬於她們的一片天,贏得世界盃的拔河冠軍,向全世界證明她們的志氣!
 


由新銳導演張柏瑞執導,將2010年景美女中拔河隊勇奪世界冠軍的真實故事熱血搬上大銀幕,找來郭書瑤、莊凱勛、楊千霈、于美人、陳幼芳、高玉珊、蹦蹦哥、昆凌等多位優秀台灣演員攜手主演。2013年農曆春節檔最勵志熱血的感人國片《志氣》,是一部結合歡笑與淚水的青春電影,展現了年輕女孩們樂觀進取的強大力量,在大銀幕上將帶給觀眾溫暖的感動。
 
導演表示:「前年從電視新聞報導中看到了景美女中拔河隊,連續六年拿下全國錦標賽高中女子組冠軍,這支拔河隊將首次代表台灣參加義大利2010世界盃拔河錦標賽。為了這次比賽,這些高中小女生犧牲外表集體增重,平均每個人都增重了7.5公斤。到義大利取得世界冠軍成功的背後,是這一群少女用汗水、淚水加上青春歲月,一雙雙長滿厚繭的雙手,還有人曾經練到手破血流,受傷可以說家常便飯。」
 
「為了參加比賽除了全隊加緊練習外,還要全體實施增重計劃。原本八個人總體重是480公斤,但由於要取得公費比賽權,全隊須增重至540公斤。而這些同學除了正餐必須餐餐兩碗飯,還要時時刻刻的進食。但由於經費有限,往往只能多吃一點麵包和泡麵,這些食物常常吃到吐,吐完繼續吃!同學們的努力換來比賽資格,至義大利拿到世界冠軍。這些同學的事跡令人動容,這樣正向的故事應該被記錄下來,就是這樣的起心動念完成了《志氣》的電影劇本,並將這個熱血又勵志的故事搬上大銀幕。」
目前無幕後花絮
《志氣》口碑發酵全台突破三千萬 各校包場響應
《志氣》為求世界大賽逼真‭ ‬耗資百萬邀西班牙隊來台入鏡
《志氣》台灣首部電影躍上台北101 首映超驚喜
《志氣》民間募資響應 郭書瑤與繩力女孩探訪甲仙國小
《志氣》郭書瑤體驗插秧 曬八小時赤腳踩泥被蟲咬
《志氣》返回景美女中首映 陳綺貞力挺
《志氣》女主角真有其人 真實故事讓郭書瑤心疼
《志氣》重現拔河掌繭增重辛苦 楊千霈當天使老師心疼
《志氣》昆凌扮儀隊耍刀不喊苦 繩力女孩元旦升旗唱國歌
《志氣》瑤瑤挑戰魔鬼訓練 不用替身向彭于晏看齊
上則:親愛的奶奶   下則:暑假作業
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2020下半年度10-1...