iLOOKER電影網> 電影情報 > 文淇、溫貞菱【血觀音】閨蜜變色婊姊妹
文淇、溫貞菱【血觀音】閨蜜變色婊姊妹
2017-09-28 作者:双喜電影

激似神童星安達祐實 14歲文淇百人海選勝出

變奏版《女朋友。男朋友》 金馬獎姊妹窄路再逢?

  即將在下月中於釜山影展世界首映的【血觀音】,與惠英紅、吳可熙並肩領銜演出的臺灣新人文淇,在預告曝光後,引來不少關注。神似安達祐實的神韻,出眾的演技更被劇組封為「天才少女」,文淇戲裡與閨蜜溫貞菱暗爭男友,戲外兩人更入戲互稱「婊姊妹」!各有表現的兩位演員,更讓以《女朋友。男朋友》將桂綸鎂推上金馬影后的導演楊雅喆期待她們倆在金馬能有斬獲

  2003年出生的文淇,才14歲的年紀卻在【血觀音】展現銳不可擋的純熟演技!不僅拍攝時一兩次就OK,更能轉換外表甜美與內心陰暗情緒,被現場工作人員封為「天才少女」,文淇除了與同是一家人的惠英紅、吳可熙有糾結異常的母女情仇外,還愛上了家族世交兼閨蜜溫貞菱的男友。情竇初開的文淇,幻想替代閨蜜溫貞菱的滋味,孰料暗戀被識破,慘被溫貞菱用日語當著心儀男生面前取笑:「下流的女人!」一場她與溫貞菱四手聯彈的戲,姊妹顯得同曲異心。而戲外兩人私下也戲謔地以「婊姊妹」互稱,演技近年一路看漲的溫貞菱,這次在【血觀音】裡遇到文淇這個戲路強勁的「婊妹妹」,也令導演楊雅喆看好這對「婊姊妹」將在金馬獎繼續廝殺!

  神似《無家可歸的小孩》安達祐實神韻的文淇,是楊雅喆從上百份試鏡資料裡挑出,出生在臺灣的文淇,本名陳文淇,為了演出【血觀音】,不僅被導演楊雅喆要求要學鋼琴、茶道、騎馬與日文,更得要拿捏如何成為家族接班人,以及對愛有所期待,卻與閨蜜人前牽手、人後防毒手的少女心機,文淇表示:「其實每天上戲前我都覺得好難好難演,壓力很大,」預告中文淇與溫貞菱從宛若《女朋友。男朋友》帶點青春的戀愛滋味,急轉直下崩潰失魂驚叫的文淇,「每場戲拍攝前我都要先想清楚它的前後發生了什麼事,我才能表現戲中角色棠真當時的心情。」

  雖然文淇15歲未滿,詮釋角色的演技已經不容小覷,她主演的華語電影《嘉年華》月初才入圍威尼斯影展競賽單元,之後又將與林嘉欣、鄧超、劉詩詩、阮經天等人合作,11月【血觀音】於金馬開幕放映,臺灣觀眾將有機會見到文淇力拼惠英紅、吳可熙、溫貞菱、陳莎莉等各路來自香港金像獎、金馬獎、金鐘獎等影后級班底!電影將於11月24日全臺上映,中環國際娛樂股份有限公司、原子映象有限公司、高雄人、喆學影像製作有限公司攜手出品,威視電影、双喜電影聯合發行。

 
血觀音
The Bold, The Corrupt And The Beautiful
導  演: 楊雅喆(Yang Ya-che)
演  員: 吳可熙(Wu Ke-Xi)惠英紅(Kara Wai) 文淇(Vicky Chen)
上映日期: 2017-11-24
棠家是沒有男人的,一向由棠夫人主持大局,在權貴間穿針引線,刺蝟般的棠寧勉力配合,乖巧的棠真靜靜觀察。要到某天出了亂子,棠家友人遭到滅門,三人才發現各自想守護的​事物​完全不同,心機用盡後等待她們的卻是…。
     
血觀音插播 2017 國片票房第二 潔西卡雀絲坦手捧牡丹花折扇時尚照 與陳莎莉院長夫人50萬義賣扇撞扇
票房迄今8300萬!【血觀音】年終壓軸衝刺
連天后都胃縮!【血觀音】票房急衝國片第4
【血觀音】世界首映 14歲的文淇演技驚豔四座
文淇、溫貞菱【血觀音】閨蜜變色婊姊妹
婊裡不一《血觀音》太后專業戶陳莎莉回敬惠英紅
入選釜山影展《血觀音》國際版海報飄臺味
上則:齊藤工帥氣逼人首度來台,演而優則導獻上第一部執導長片首作《多桑不在家》   下則:今年最狂燒腦恐怖片《煉獄迷宮》,堪稱邪教版《全面啟動》
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2020下半年度10-1...