iLOOKER電影網> 電影情報 > 2016女性影展開幕!匯集國際從業人員 創有史以來最多國家合作
2016女性影展開幕!匯集國際從業人員 創有史以來最多國家合作
2016-10-13 作者:iLOOKER網編輯

 
 一次匯集最多國際女性影像從業人員!2016 第23屆台灣國際女性影展,今(10月13日)舉行開幕,邀請來自比利時、德國、韓國、西班牙及香港的女性影像從業人員參與社會,台灣國際女性影展特別製作專屬春聯贈予嘉賓,各國影人也試著唸出作品的中文發音,比利時女性影展策展人瑪麗.維爾梅倫(Marie Vermeiren)唸出時非常興奮,場面十分歡樂!


香港導演陳小娟


韓國女性影展策展人金仙娥_德國科隆女性影展策展人貝蒂席爾
 
包含西班牙導演索妮雅‧賽巴斯欽(Sonia Sebastian)、德國科隆女性影展策展人貝蒂‧席爾(Betty Schiel),以及比利時女性影展策展人瑪麗.維爾梅倫(Marie Vermeiren)、韓國女性主義影像團隊WOM DOCS、法國導演茱莉亞・科瓦斯基(Julia Kowalski)、香港導演陳曉娟等,都將來台參與盛會。



韓國影人-女性主義影像團隊Wom Doc
 
台灣國際女性影展將致贈國際影人客製化春聯一幅,在春聯上題上作品名稱。為了要得到春聯,每位影人都試圖用中文唸出自己的片名,其中瑪麗.維爾梅倫第一個嘗試唸出,開心地向觀眾揮舞春聯,場面可愛又歡樂。



影展主席范情
 
影展主席范情說明,今年台灣國際女性影展共有101部優秀的影片參展,並在台北、台中進行雙城聯映,長期在台中耕耘的范情,也非常期待要把好的事情與資源推到台中。


文化部影視及流行音樂產業副局長禚洪濤
 
文化部影視及流行音樂產業副局長禚洪濤出席記者會時也表示,透過女性影展的影片放映與國際論壇,讓台灣人對性別意識提升,貢獻相當大。藉由女性影展,引進許多國際上優秀的影片,讓台灣觀眾有更多元的觀影經驗,也讓台灣的電影工作者藉這個機會,跟國際影人交流。


策展人羅珮嘉
 
策展人羅珮嘉則興奮宣布,本屆台灣國際女性影展擴大舉辦,已破歷年紀錄。合作國家最多、參與徵件的影片也最多。目前票房也賣得嚇嚇叫!
 
本屆台灣國際女性影展開幕片《炙熱豔陽下》來自印度,改編自真人真事,講述「娃娃新娘」、「寡婦」、「脫衣舞孃」、「受暴婦女」四個不同身份的女人,如何在艱困的環境中扭轉命運,走出自己的人生。已故比利時導演香妲‧艾克曼的作品經數位修復,將在本屆影展大規模放映,也讓影迷引頸期盼。



主持人欣潔

女性影展來了!即日起至10月23日再台北光點華山電影館,每天都有多部電影放映,以及精采的影人講堂、國際論壇及映後QA。10月20日至23日也同步在台中日日新大戲院展開,讓台中民眾也能感受女性影展魅力!


影人春聯大合照

 
 
 
2016台灣國際女性影展
2016 Women Make Waves Film Festival
導  演:
演  員:
上映日期: 2016-10-13
2016台灣國際女性影展將在10/13-23於台北華山光點電影館、台中日日新大戲院 舉行
     
2016台灣國際女性影展 閉幕移師台中 《凡凡》獲台灣競賽首獎
《炙熱豔陽下》重塑印度女人 立委尤美女大推女性影展
2016女性影展開幕!匯集國際從業人員 創有史以來最多國家合作
柯佳嬿金鐘首入圍 星光加持力推第二十三屆台灣國際女性影展
上則:金馬獎提名最佳視覺效果《樓下的房客》特效藝術大揭秘   下則:安德魯加菲爾德脫下蜘蛛裝《鋼鐵英雄》霸氣上戰場
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2020下半年度10-1...