iLOOKER電影網> 熱門電影 > 預告犯
預告犯
Prophecy
類  型: 懸疑、推理
片  長: 1時59分
導  演: 中村義洋( Nakamura Yoshihiro)
演  員: 小松菜奈( Nana Komatsu) 濱田岳( Gaku Hamada) 鈴木亮平( Suzuki Ryohei) 、 戶田惠梨香( Erika Toda) 、 生田斗真( Toma Ikuta) 、 坂口健太郎( Kentaro Sakaguchi)
官  網: 未提供
年  代: 2015
語  言: 日語
發行公司: 安可電影
上映日期: 2015-12-04
★ 日本上映首週末票房突破2.5億日幣!總票房突破13億日幣!
★《顫慄寄生》筒井哲也同名漫畫改編,2015日本犯罪懸疑電影首選!
★ 演技派偶像超強卡司,觀眾討論破表,期待度最高
★ 日本驚悚推理題材大導中村義洋x《永遠的0》編劇林民夫
★ 懸疑驚悚、警匪追逐、溫馨感人,多種類型一次滿足



劇情介紹
「讓我來預告明天的新聞!」
網路上出現一則又一則報紙蒙面男子的恐怖攻擊預告,當這些網路上的預告一一實現,這位實況轉播懲戒惡人過程的「報紙男」,開始在網路上爆紅,成為隱身黑暗的全民英雄。
警視廳網路犯罪調查科刑警吉野繪里香(戶田惠梨香 飾)矢志追查出這位自稱「報紙男」的蒙面男子,攔阻他犯下惡行。然而,追查過程中,繪里香漸漸發現「報紙男」其實是一個由奧田宏明(生田斗真 飾)領頭的集團,他們真正的目的令人匪夷所思。警方要與這群法外之徒鬥智,制止他們執行「私法」;同時也要探查這群「報紙男」的犯案原由和動機。究竟警方最後是否能將他們繩之以法?這群「報紙男」又隱藏什麼不為人知的秘密?衝擊性的結局讓人驚嘆!

電影介紹
漫畫家筒井哲也 2002 年在《月刊少年 Jump》增刊號首次發表作品,當時雖然並未聲名大噪,他仍持續自行在網路發表作品,堅持不輟,成功吸引集英社等大型出版社相繼出版包括《顫慄寄生》等代表作,並引起法國出版社的注意,在 2004 年出版他的第一部法語版漫畫《顫慄獵殺》。《預告犯》是筒井哲也自2007年以後,從網路回歸漫畫界的第一部作品,該作品在日本銷售單行本第一卷兩個半月後,以史無前例的速度出版法語版《Prophecy》,筒井哲也作品中的寫實筆觸和社會批判,是受法國人青睞的主因,也引起法國媒體諸多討論。

《預告犯》中呈現出現代的網路匿名犯罪行為,以及利用通訊軟體詆毀中傷他人,其實是現代化的普世現象,深得日本、法國年輕人共鳴,相信許多臺灣觀眾也會覺得心有戚戚焉。

導演介紹
中村義洋
中村義洋於1970年8月25日出生於日本茨城縣,是日本極富盛名的編劇及導演,編劇或執導的作品多數改編自漫畫和文學小說,也曾為《鬼水怪談》、《再見了,可魯》等賣座電影擔任編劇。他與推理小說家伊坂幸太郎合作過四次,不僅能成功掌握小說中的懸疑推理氣氛,更融入詼諧又溫暖的人性,無疑讓電影的層次更為豐富顯明。此外,他也曾執導《白色榮光》、《這一生,至少當一次傻瓜》等廣受好評的精采傑作,深得影迷喜愛。

其獨特的電影風格,讓他獲選為2009年高雄電影節焦點導演,在當年受影展之邀訪臺宣傳。2014年的《白雪公主殺人事件》,改編自暢銷作家湊佳苗的同名推理小說,展現中村義洋完美結合文本與影像的編導功力,該片也入選該年度的台北電影節。這次中村義洋執導改編自同名漫畫《預告犯》的電影,以擅長的風格和手法,刻畫人心的光明與黑暗,為這部社會寫實作品,加入人性的情懷與深度,再次交出一張漂亮的成績單。

演員介紹
生田斗真(飾 奧田宏明)
他演出「報紙男」犯罪集團首腦奧田宏明,將奧田鬱鬱不得志的挫敗心情演得絲絲入扣,深獲導演中村義洋肯定。

戶田惠梨香(飾 吉野繪里香)
她再次演出警視廳刑警,剛正不阿又懷有惻隱之心,多層次的情感表現,精采可期。

鈴木亮平(飾 葛西智彥)
演出「報紙男」犯罪集團成員。

濱田岳(飾 木村浩一)
演出「報紙男」犯罪集團成員。

荒川良良(飾 寺原慎一)
演出「報紙男」犯罪集團成員。

目前無幕後花絮
《預告犯》生田斗真「封臉令」讓影迷大嘆只能看偶像眼睛
2015年日本犯罪懸疑首選《預告犯》 生田斗真眼神征服觀眾
犯罪懸疑電影首選《預告犯》 「報紙男」生田斗真用眼神征服觀眾
上則:屠屍館   下則:邪尋
聯絡我們
粉絲團
回首頁