iLOOKER電影網> 電影情報 > 金馬奇幻「十分」秒殺《亮演人生》四月華麗登場
金馬奇幻「十分」秒殺《亮演人生》四月華麗登場
2013-03-12 作者:iLOOKER網編輯
 
月底即將登場的「2013金馬奇幻影展」昨天(3/10)下午一點鐘展開劃位,題材詭異有趣的電影《亮演人生》Magnifica Presenza果然票房秒殺,所有票劵才開賣不到十分鐘,便已銷售一空。有觀眾在1:10PM神快出手、卻完全買不到票而懊惱不已!但其實向隅的觀眾不用著急,這部大獲好評、笑淚交織的溫馨喜劇《亮演人生》,已確定將於下月(4/12)在台上映。
 
《亮演人生》是擅拍俊男美女、華衣美食的義大利名導佛森歐茲派特(Ferzan Ozpetek)繼《愛情流彈》Loose Cannons後又一票房鉅作。該片劇情描述一名夢想成為演員的麵包師傅彼特,以低廉租金在羅馬租到了一間高級公寓。豈料房東對他隱瞞了實情,其實豪宅裡早就住了一批神秘「房客」,那是一群壯志未酬的歌劇演員,而他們早在數十年前就死於一場劇院離奇大火。當這群盛裝典雅的鬼魂們一一浮現時,簡直把彼特嚇得魂飛魄散,但很快他便發現他們其實並沒惡意,並為他們人生未逮實現的夢想而深深感動。年輕帥氣的坎城影帝艾利歐傑曼諾(Elio Germano),即在片中飾演這位夢想當一名演員的麵包師傅彼特。
 
影像瑰麗的《亮演人生》,全片都在羅馬拍攝。該片的拍攝靈感,卻源自導演朋友的親身經歷,那朋友有次在一棟曾於二戰時遭炸毀、正值重建的房子裡,看到一名穿著舊式打扮的優雅老太太。經向鄰居打聽才得知,的確有一名老太太因該屋遭到炸毀而丟了性命,而鄰居所描述老太太的模樣,竟也和朋友所看到的一模一樣。這離奇故事不僅成了歐茲派特的電影靈感起緣,還間接助他提名了「義大利奧斯卡」銀帶電影獎九項大獎,並在義大利創下1.2億台幣的票房佳績。《亮演人生》雖是歐茲派特首度挑戰靈異奇幻題材,該片卻也展現了正面力道,讓觀眾在人生的理性與感性之間,找到了對愛情、友情與親情的答案,電影將於下月(4/12)正式上映。
 
亮演人生
Magnifica Presenza
導  演: 佛森歐茲派特(Ferzan Ozpetek)
演  員: 艾利歐傑曼諾(Elio Germano)
上映日期: 2013-04-12
一群壯志未酬的鬼魂,竟陰錯陽差地幫助他實現站上舞台的演員夢!
     
2013金馬奇幻影展
Taipei Golden Horse Fantastic Film Festival 2013
導  演:
演  員: 安卓亞布洛迪(Adrien Brody) 、 孫藝珍(Son Ye-Jin) 、 泰德梅爾菲(Theodore Melfi) 、 田中泯(Min Tanaka) 、 艾菲亞(Apinya Sakuljaroensuk) 、 石田祐康(Hiroyasu Ishida) 、 珍妮佛傑森李(Jennifer Jason Leigh) 、 Bruno GANZ() 、 周覓(Zhou Mi) 、 湯姆柯特內(Tom Courtenay) 脫線() 理查拉葛瑞夫尼斯(Richard LaGravenese) 篠原涼子(Ryoko Shinohara)
上映日期: 2013-03-29
不可思議的故事、不敢置信的影像、不受控制的瘋狂,挑戰影迷的想像力極限,打造電影魔幻新樂園。
     
帥男目不暇給《亮演人生》試片大獲好評
坎城影帝挑戰演很爛 《亮演人生》鬼化妝助再奪影帝
金馬奇幻「十分」秒殺《亮演人生》四月華麗登場
歐茲派特化靈異為靈感《亮演人生》月底奇幻登場
上則:限定上映票房亮麗《愛‧慕》週末三天全台飆破百萬   下則:樂聲影城Xanadu廳 超震撼極致觀影體驗
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2020下半年度10-1...