iLOOKER電影網> 電影情報 > 「霸王」張豐毅自願挨打 爆料「虞姬」張國榮不想光屁股
「霸王」張豐毅自願挨打 爆料「虞姬」張國榮不想光屁股
2018-12-07 作者:甲上娛樂

 

《霸王別姬》鞏俐懼拍跳樓戲 被導演陳凱歌灌二鍋頭勸跳

《霸王別姬》25周年修復版 預售套票開賣48小時狂銷五百套


華語影史經典電影《霸王別姬》,由湯臣影業出品、徐楓監製,國際導演陳凱歌執導,集結金獎影帝后張國榮、鞏俐、張豐毅、葛優同台飆戲,將於12月14日重返大銀幕推出25周年數位修復版」,日前電影預售套票組於網路上開賣,不到24小時狂銷破百組,兩天更累積近500套,銷售數字持續飆升,一展當年盛況空前的電影魅力!《霸王別姬》的金牌卡司更讓影迷如癡如醉,據悉,在片中金獎影后鞏俐有一場跳樓戲,但兩米高的高度讓她怕到不敢拍,導演陳凱歌只好邊灌她酒邊勸說,才讓帶著醉意的鞏俐鼓起勇氣親自上陣。此外,片中張豐毅與張國榮成名後被師父責罰的戲,張豐毅自己提議要光屁股挨打,他爆料當時張國榮一秒拒絕說:「我可不要光屁股。」於是他親自趴上板凳挨板子,展現「霸王」的剛烈氣場。

 

   鞏俐跳樓戲底片慘被刮花 名導陳凱歌端出二鍋頭灌她重跳

影壇曠世經典之作《霸王別姬》當年拍戲幕後花絮陸續曝光。據悉,當年金獎影后鞏俐曾有一場兩米高的跳樓戲,她遲遲不敢跳,讓工作人員苦等了一個小時,導演陳凱歌先灌鞏俐洋酒邊勸她說:「拍電影之所以有意思,就是有這種場面,鞏俐,跳吧!」在工作人員的鼓掌聲下,鞏俐鼓起勇氣,帶著七分醉意跳下,卻沒想到拍攝底片被刮傷了得重拍,但鞏俐還是不敢跳,於是導演又拿出二鍋頭灌她,最後她依然親自演出一躍而下,張豐毅接住跳下的鞏俐,導演喊卡,全場拍手讚賞鞏俐的氣魄。而張豐毅也是為戲犧牲演出,在一場他和張國榮挨罰的戲中,他為了戲劇張力而主動提議要光屁股挨板子,張豐毅說:「張國榮聽了以後立刻拒絕,他說『我可不要光屁股』。但對我來說無所謂,就我來吧!」而張國榮也曾表示每次和張豐毅對戲都會受到他的刺激,他說:「受刺激後,我更能感受也能理解到程蝶衣對霸王的愛意,也更能展現活靈活現的程蝶衣。」就像沒有了「霸王」就沒有了「虞姬」一樣。

《霸王別姬》25周年紀念日 下週一星光齊聚首映會

《霸王別姬》不僅贏得華語影史迄今唯一一座金棕櫚大獎,還獲得奧斯卡最佳外語電影提名,奪下金球獎最佳外語片、英國演藝學院電影獎最佳外語片…等大獎殊榮,更被《時代雜誌》評選為「全球百大不朽電影」、英國權威媒體BBC評選「百大經典外語片」,而電影也即將在下週一(12月10日)迎來25周年紀念日,電影監製暨湯臣集團主席徐楓將舉辦《霸王別姬》「25周年榮耀再現」首映會,齊聚政壇、影壇、文壇與時尚圈各界貴賓共襄盛舉,包括「國際巨星」王力宏、「影壇巨星」甄珍、「戲劇女王」楊謹華與「知名主持人」蔡康永都將盛裝出席,星光齊聚!

 

「不瘋魔,不成活!」《霸王別姬》由李碧華小說改編,故事敘述程蝶衣(張國榮飾)自幼被賣到京戲班學唱青衣,與師兄段小樓(張豐毅飾)合演《霸王別姬》而成為名角,卻也假戲真做,身陷真假曖昧的假鳳虛凰情感之中;歷經戰亂、文革變動,一生糾結的程蝶衣,遭遇感情與人生的雙重背叛,當他十一年後再演《霸王別姬》,不願夢醒的程蝶衣,只願留在夢中,像虞姬永遠倒在血染的愛情裡,從一而終。

 

 

 

 
目前沒有相關電影
《霸王別姬》張國榮不卸妝、為戲禁食17小時 京劇不假替身親自上陣
星光閃耀!《霸王別姬》25周年榮耀再現首映會
《霸王別姬》張國榮頂京劇臉譜 33度高溫連拍3天不喊苦
「霸王」張豐毅自願挨打 爆料「虞姬」張國榮不想光屁股
《霸王別姬》張國榮頂京劇臉譜 33度高溫連拍3天不喊苦 哥哥入戲太深割指見血 法國影后伊莎貝雨蓓盛讚:「太棒的電影!」
一生必看!《霸王別姬》25週年數位修復版重返大銀幕
上則:《後勁:王建民》電影見面會分享永不放棄力量   下則:蜂聖誕! 《大黃蜂》空降信義鬧區
聯絡我們
粉絲團
回首頁