iLOOKER電影網> 熱門電影 > 本周上映 > 返校
返校
Detention
類  型: 懸疑、驚悚
片  長:
導  演: 徐漢強( John Hsu)
演  員: 王淨( Gingle Wang) 、 傅孟柏( Fu Meng-Po) 、 蔡思韵( Cecilia Choi) 、 潘親御( Chin-yu Pan ) 、 李冠毅( ) 、 曾敬驊( )
官  網: https://www.facebook.com/DetentionTheMovie/
年  代: 2019
語  言: 國語
發行公司: 華納兄弟
上映日期: 2019-09-20

1962年寂寥而肅殺的時代,翠華中學高三生方芮欣,意外與輔導老師張明暉相戀,在問題叢生的家庭及學校中,他成為她唯一的出路。追求自由的張明暉,另與師生殷翠涵、魏仲廷等人組織讀書會,研讀禁書,雖為高壓校園帶來一線呼吸的空間,卻也冒著生死攸關的風險。一日,張明暉憑空消失,除方芮欣外,僅有高二生魏仲廷仍記得她的存在。兩人遂結伴尋找消失的老師,卻發現校園逐漸從他們熟悉的世界剝離,在鬼魅橫行的異域,他們被迫面
對可怖的真相…。

暢銷驚悚遊戲「返校」是台灣首部從電玩改編搬上大銀幕的鉅作,從2017年開始籌備到拍攝超過兩年時間,導演徐漢強光是劇本修改就花了一年以上時間,其中經歷萬人海選,找出最符合主角方芮欣與魏仲廷的演員。終於,由王淨與曾敬驊脫穎而出,分別擔綱演出方芮芯與魏仲廷。相當關鍵的張明暉老師,則以《范保德》入圍金馬獎最佳新演員的傅孟柏飾演。
 
《返校》遊戲是由赤燭團隊於2017年1月上市,引起全世界轟動。經由赤燭授權影一製作所電影翻拍權,導演徐漢強為維持遊戲精神與故事原貌,多次與赤燭討論,電影劇本就花了將近一年時間完成。且在遊戲畫面影像化上下了非常多功夫,為了百分之百呈現遊戲中許多經典場景與1962年的氛圍,從預告中可看出原本遊戲主場景「翠華中學」的真實樣貌;預告中學生、老師看著憲兵出現校園,完整還原禁錮的時代背景。

 
目前無幕後花絮
《返校》上映創佳績 男女主角徵選過程曝光!
被遊戲耽誤的金鐘導演 打造獨一無二心理驚悚片
王淨、傅孟柏十指緊扣培養感情 禁忌師生戀引發風波
《返校》中元節發預告 畫面讓人超毛!
耗時兩年 全球暢銷同名遊戲改編電影《返校》定檔9月
上則:妒火的詛咒-娜迦   下則:殺手餐廳
聯絡我們
粉絲團
回首頁