Loading
iLOOKER電影網 > 影人名錄 > 布魯斯威利
布魯斯威利
Bruce Willis
 
1955年3月19日出生於西德,是美國知名男演員、監製、作家及歌手。在當演員之前,他曾做過警衛、酒保等工作,並從1980年代開始,在百老匯與電視廣告中亮相,有時也參與藍調樂團演出。1984年,他首度在百老匯擔任男主角,隨後參加電視影集【雙面嬌娃】(Moonlighting)試鏡,並在3000多名試鏡者中脫穎而出,從此一炮而紅。他不僅憑藉這部影集,榮獲艾美獎肯定,更因為人氣狂飆而得到進軍大銀幕的機會,使他的演藝生涯從此一帆風順。
 
布魯斯威利的電影處女作,是1987年和金貝辛格(Kim Basinger)共同主演的【盲目約會】(Blind Date)。隔年他在【終極警探】(Die Hard)擔任男主角,票房表現一鳴驚人,成為當年最賣座電影之一,並將他順利推上一線男星地位。自此之後,他的片約不斷,使他成為全球影迷心中數一數二的動作巨星。【終極警探】的成功,也讓他衝鋒陷陣的「硬漢警探」形象深植人心。他在1994年與導演昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino)合作【黑色追緝令】(Pulp Fiction),並與導演勞勃班頓(Robert Benton)合作【大智若愚】(Nobody's Fool),雖然他在這兩部電影中並非主角,卻以突破過往的形象與演技獲得矚目與肯定,之後又接連拍攝【終極警探3】(Die Hard with a Vengeance)、【未來總動員】(Twelve Monkeys)、【第五元素】(The Fifth Element)、【世界末日】(Armageddon)等好萊塢鉅片,聲勢大漲,更奠定他在影壇中的動作巨星地位。
 
1999年,他以【靈異第六感】(The Sixth Sense)橫掃全球近7億美金票房,更替自己開拓更加寬廣的戲路。之後,他的片約也如雪片般飛來,並演出比之前更加多元的電影類型:例如和蜜雪兒菲佛(Michelle Pfeiffer)合作【KISS情人】(The Story of Us)、黑色幽默喜劇【殺手不眨眼】(The Whole Nine Yards)、跨越時空的溫馨喜劇【扭轉未來】(The Kid)等片。2007年,年過50的他再度以【終極警探4.0】(Live Free or Die Hard)帶觀眾重溫他的「硬漢」形象。之後不論是2009年的科幻動作片【獵殺代理人】(Surrogates),或是2010年的【浴血任務】(The Expendables)、【超危險特工】(Red)等片,他都參與演出,接演產量豐富,並且每部都榮登票房排行榜。
 
2010 浴血任務(The Expendables)
2010 超危險特工(RED: Retired Extremely Dangerous)
2011 黑幫教父(Setup)
2012 封火線(Fire with Fire)
2013 特種部隊2:正面對決(G.I. Joe: Retaliation)
2013 終極警探:跨國救援(A Good Day to Die Hard)
2013 超危險特工2:狠戰(RED 2)
2014 萬惡城市:紅顏奪命(A Dame to Kill For)
2015 終極救援(Extraction)
2015 啟動機械碼(Vice)
2016 終極飆靶(Precious Cargo)
2017 分裂(Split)
2017 黑吃黑(Marauders)
2018 猛龍怪客(Death Wish)
聯絡我們
粉絲團
回首頁