iLOOKER電影網> 獨家快訊 > 網友i口碑!《武士搬家好吃驚》從頭快樂到尾
網友i口碑!《武士搬家好吃驚》從頭快樂到尾
2019-10-08 作者:iLOOKER網編輯

文:賴彥伶   

[有雷影評]

▲《武士搬家好吃驚》海報(圖/捷傑電影)

《武士搬家好吃驚》這部電影是改編自土橋章宏的小說「搬家大名三千里」,由星野源、高橋一生、高畑充希主演。星野源飾演的片桐春之介原本只是一個管書庫的官,莫名其妙被迫接了要指揮整個藩從姬路城遷移到九州日田的任務。要遷移整個藩的工程浩大,要面對所有的人民、想辦法減少藥般的物品、支出,還要面對人力縮減,但春之介原本只是一個講話口吃的書呆子。

▲《武士搬家好吃驚》劇照(圖/捷傑電影)

這部片不管是笑點還是劇情發展都挺日本的,主角遇到困難也總有辦法可以非常熱血的克服,成長明確,周圍的人們也都因為主角人設所以盡全力幫助他。角色設定都很明顯,如果是好人就會是好人到底,是壞人也會直接告訴你他就是壞人。就算在非常緊張的時候還是會插入一些很有效果的笑點扭轉整個氣氛,主角都要被砍頭了要救他命的人還可以因為地板太滑滑走,但真的很好笑。劇情並沒有太多懸念,各種故事線和困難都算完美落幕。

▲《武士搬家好吃驚》劇照(圖/捷傑電影)

星野源很適合演一開始看起來很俗仔但其實是悶騷的角色,他看著於蘭(高畑充希)的眼神真的很真實。而我其實一直在等高橋一生演的鷹村黑化,以為他會是大Boss之類,但就如上面所說的好人就好到底,他們就是互相幫助的好朋友,默默覺的有點可惜。除了主角三人之外,在眾多配角裡面也有很多令人眼睛一亮的演員!看整部電影很像在開驚喜包,包括小澤征悦、西村雅彥、松重豐和及川光博等等,真的還有很多,隨便一個武士抬起頭都可以是名演員,其實看演員名單又看到喜劇就大概知道這部會很嗨了

▲《武士搬家好吃驚》劇照(圖/捷傑電影)

雖然是江戶時代劇,但完全不會難理解,有些對話劇情或髮型會覺得其實很現代,但是一部可以看得很開心的日本喜劇。BL、主角愛情線、武鬥場面該有的都有,從頭快樂到尾,簡單來說這部片真的看得很舒服。

▲《武士搬家好吃驚》劇照(圖/捷傑電影)

 
目前沒有相關電影
網友i口碑!《武士搬家好吃驚》從頭快樂到尾
網友i口碑! 《武士搬家好吃驚》不要思考笑就對了!
超豪華卡司大進擊 星野源成武士時代的「御宅族」
上則:網友i口碑! 《小丑》:環境才是真正的殺人兇手   下則:網友i口碑! 《武士搬家好吃驚》不要思考笑就對了!
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2020下半年度10-1...