iLOOKER電影網> 電影情報 > 型男主廚MASA 為《深夜食堂 電影版》上菜用料理療癒台灣影迷
型男主廚MASA 為《深夜食堂 電影版》上菜用料理療癒台灣影迷
2015-04-28 作者:iLOOKER網編輯

型男主廚MASA 為《深夜食堂 電影版》上菜
化身食堂老闆用料理療癒台灣影迷
改編自安倍夜郎暢的暢銷漫畫,療癒系暖心電影《深夜食堂 電影版》即將在台上映。而本次片商也特別邀請到在台知名度超高的日本籍知名型男主廚MASA,在光點華山電影館為《深夜食堂 電影版》上菜,他化身食堂老闆,直接在首映現場示範了五道料理,開放現場的影迷入場前可大快朵頤一番。
 

 
MASA老師是來自日本的型男主廚,七年前搬來台灣,他以20年的廚師經驗+(初級的)超可愛中文,(so-so的)英語+(一點點的)電腦知識+(還好的)料理攝影技術,開始在部落格教導料理新手如何做菜,目前粉絲專頁已經累積37萬多位的粉絲,這樣特別的活動也吸引了眾多民眾圍觀,也想現場偷學MASA老師做菜的撇步,MASA:「煮菜是一件可以帶給人幸福的事情,就像『深夜食堂』的老闆一樣,每個生活受到挫折或疲憊的心靈,在進入食堂後,都能透過老闆做的食物被療癒。」《深夜食堂 電影版》即將於4月30日起全台上映。
 

 
小林薰自爆:在拍攝現場只能吃剩菜?!
《深夜食堂 電影版》邀請到曾任職NHK日劇「多謝款待」料理指導的飯島奈美擔當,透過大銀幕映照出的拿坡里義大利麵、咖哩飯…等為首,季節感滿載的料理滿足觀眾的胃和心,問及小林薰自己最喜歡飯島小姐做的哪道菜?小林薰卻自爆:「飯島小姐的料理當然是無可挑剔,但我每次都是吃拍完戲剩下的東西,像是多出來的便當,我會跟劇組要來吃,或是味噌湯煮太多的時候,備了太多料,我會問他們還有剩下的湯嗎?跟他們要一碗來喝!(笑)」原來是扮演食堂老闆的小林薰,因為在劇裡都是做菜給客人吃,所以只好在喊卡後撿剩菜吃,也讓人看到他幕後可愛的一面。而對於作品躍上大銀幕拍攝電影版,小林薰也表示非常有信心,認為食堂的客人都極具特色,都有自己的人生故事,他們帶著各自的問題,聚集在深夜食堂裡,小林薰:「我覺得電影完美呈現了『深夜食堂』這個場所的精神。」
 
電影故事講述食堂裡菜單上只有一道菜及三樣酒,但可隨意點菜,條件若允許就可以料理。營業時間是晚上十二點到早上七點左右,大家都稱這裡作「深夜食堂」。這樣的深夜、這樣的角落,還會有客人上門嗎?其實,客人還挺多的⋯⋯。由安倍夜郎漫畫作品改編的知名日劇〈深夜食堂〉正式推出電影版,除了脫衣舞孃、同志酒吧媽媽桑、黑道大哥、茶泡飯三姊妹等原班常客持續光顧外,更有由小田切讓、多部未華子等優秀演員飾演的全新角色加入。延續系列作品對當代日本人生活經驗中的味覺鄉愁,深情而內斂的描繪,電影版針對福島核災與相關救援行動所提出的不同視角與省思,更加令人動容,電影預售票現正於博客來售票網(http://goo.gl/HSIaxX)、光點台北電影院、光點華山電影館、真善美劇院售票口販售中,購買套票就送福原希己江演唱的《深夜食堂》日劇插曲搶鮮片乙片,電影即將於4月30日全台上映。
 
 
深夜食堂 電影版
Midnight Diner
導  演: 松岡錠司(Joji Matsuoka)
演  員: 小林薰(Kaoru Kobayashi)小田切讓(Joe Odagiri) 、 多部未華子(Mikako Tabe) 、 田中裕子(Yuko Tanaka)余貴美子(Kimiko Yo) 向井理(Mukai Osamu)
上映日期: 2015-04-30
由安倍夜郎漫畫作品改編的知名日劇〈深夜食堂〉正式推出電影版,除了脫衣舞孃、同志酒吧媽媽桑、黑道大哥、茶泡飯三姊妹等原班熟客持續光顧外,更有由小田切讓、多部未華子等優秀演員飾演的全新角色加入。
     
《深夜食堂 電影版》票房開紅盤 打破今年日片在台票房首周開票冠軍
有看有吃!《深夜食堂 電影版》散場驚喜請喝豬肉味噌湯
《深夜食堂 電影版》 謎樣男小田切讓化身帥氣警官登場 驚喜彩蛋向井理客串演出
型男主廚MASA 為《深夜食堂 電影版》上菜用料理療癒台灣影迷
食堂老闆小林薰手受傷 多部未華子《深夜食堂 電影版》接班
上則:布蕾克萊芙莉懷孕無懼低溫泡冰水 《時空永恆的愛戀》車禍戲挺肚親上陣   下則:金馬影后陳湘琪為表演啟蒙老師伊莎貝雨蓓等《女神殿影展》法國女星站台
聯絡我們
粉絲團
回首頁