iLOOKER電影網> 電影情報 > 錯過又要等下一個十年 經典動畫《超時空甩尾》賽車重現大銀幕!
錯過又要等下一個十年 經典動畫《超時空甩尾》賽車重現大銀幕!
2021-01-13 作者:iLOOKER網編輯

由日本最具盛名,曾打造過今敏《藍色恐懼》《千年女優》、細田守《跳躍吧!時空少女》《夏日大作戰》等影史經典的動畫公司MADHOUSE2010年傳說中的經典《超時空甩尾》,將在今年二月春節第二檔,重回大銀幕。

必看焦點,除了是日本手繪動畫最後的極致呈現,與導演小池健這位細節控對畫面的嚴格要求外,也是MADHOUSE比較少見的美式風格作品,高反差的角色,滿滿的黑色幽默,與日本職人的精細作畫搭配出巧妙的效果,造就不凡的影史地位,難怪被歐美諸多雜誌網站票選為「影史十大日本動畫必看經典」。

▲《超時空甩尾》劇照(圖/水元素)

故事將場景拉到具冒險科幻感的未來世界,在傳統四輪車逐漸被空氣動力車取代之時,五年舉辦一次、決定宇宙最速車手的『Redline大賽』又要展開,有個外表又痞又冷酷,內心卻極度害羞純情的男子,為了賭上事業與愛情,決定不攜帶任何武器,用傳統四輪車一決勝負。

 

▲《超時空甩尾》劇照(圖/水元素)

這部電影前後總共花了M社七年的時間,找來曾參與過好萊塢鉅片《追殺比爾》裡動畫特效的石井克人,負責風格化十足的人物設計,更邀請到超豪華配音陣容,木村拓哉、蒼井優、淺野忠信等,打造一部超越你想像極限的賽車動畫。

電影在當時推出即獲各地盛讚,當年只有在台灣等四五個少數國家上片過,但是當年看動漫電影不是主流下被粉絲錯過而票房不理想,所以一直有粉絲留言說”我們欠《超時空甩尾》導演一張電影票”台灣發行商為了這次重返大銀幕十周年紀念,將陸續推出2021台灣限定的特典與預售票套票,並陸續推出,敬請期待!

▲《超時空甩尾》劇照(圖/水元素)

 
目前沒有相關電影
錯過又要等下一個十年 經典動畫《超時空甩尾》賽車重現大銀幕!
上則:資深名導封刀之作 《澪之料理帖》豪華卡司不計戲份跨刀演出   下則:雙女神北川景子、濱邊美波首同台 《約定的夢幻島》顏值演技大PK
聯絡我們
粉絲團
回首頁