iLOOKER電影網> 電影情報 > 情人節來了!10部電影金句帶給你重新戀愛的勇氣
情人節來了!10部電影金句帶給你重新戀愛的勇氣
2020-02-14 作者:iLOOKER網編輯

情人節來了,還在煩惱禮物要送什麼,或是對於這種成雙成對的節日到厭煩嗎?沒關係,不管你是熱戀中,還是孤單了很久想找人陪,以下的小品電影推薦,精選電影中最打動人心的句子,帶給你重新戀愛的勇氣。

▲(圖/吉光電影)

《藍色大門》Blue Gate Crossing(2002)
《藍色大門》為易智言導演代表作品,飾演男女主角的陳柏霖與桂綸鎂,演出當年兩人才18歲。電影簡單卻讓人難忘的故事描繪了高中生的戀愛寫照,令不少人回憶起青春的過往。

「其實那天在電話裡,我想說的是,如果有一天,或許一年後,或許三年,如果你開始喜歡男生,你一定要第一個告訴我。笑屁啊。我說是真的」

 

▲(圖/二十世紀福斯)

《戀夏500日》500 Days of Summer(2009)
這部被譽為影迷必看的小品,由喬瑟夫高登李維、柔伊黛絲香奈主演,故事描述著男主角與女主角Summer從相識到相戀,再從相戀到分手的過程。即便過了11年,《戀夏500日》依舊是許多人永遠看不膩的好片之一。

「我喜歡我們在一起」

 

▲(圖/二十世紀福斯)

《那些年,我們一起追的女孩》You Are the Apple of My Eye(2011)
作家九把刀自編自導,將同名暢銷小說搬上大銀幕,當年不但捧紅了柯震東、陳妍希等劇中演員,更成功的帶起「那些年」熱潮。任性幼稚卻又橫衝直撞的愛情,帶給觀眾不只是勇氣,更是把那份埋在心裡很久的遺憾與感動重新回憶了一次。

「如果你真的非常喜歡過一個人,就會知道,要真心祝福她跟別人永遠幸福快樂,根本是不可能的事」

 

▲(圖/龍祥電影)

《壁花男孩》The Perks of Being a Wallflower(2012)
不同於開朗活潑的青春校園喜劇,《壁花男孩》講述著個性內向、被動的邊緣男孩,藉由追求愛情與友情,療癒自我內心深處的傷害,並在了解自己的過程中成長的故事。

「你不能只是坐在一旁把每個人的生活看的比自己的還重要,然後認為這就是愛」

 

▲(圖/龍祥電影)

《雲端情人》Her(2013)
電影由《小丑》影帝瓦昆菲尼克斯主演,瓦昆的精湛演技搭配史嘉蕾喬韓森醉人的嗓音,展開了一段唯美科技愛情。愛,不是只有一種型態。與人面對面也感到孤單的世界裡,《雲端情人》描述了一位無法與擁擠城市的孤獨共處的男子,藉由科技給予的慰藉來表達自我情感。

「我從來不曾像愛妳這樣去愛過其他人」

 

▲(圖/傳影互動)

《搖滾青春戀習曲》Sing Street(2016)
因家庭問題面臨轉學的男孩,從對女孩的一見鍾情,開始了與朋友們共組搖滾樂團,瘋狂地展開年輕人才敢的旅程。本片不單闡述了主角對愛情的渴望,亦將青年勇敢追求夢想的模樣描繪得淋漓盡致。

《你的問題就在於你並不樂於享受悲傷的時刻。但愛情就是這樣,悲喜參半》

 

▲(圖/傳影互動)

《你的名字》Your Name(2016)
由日本動畫家新海誠編劇、執導,被譽為媲美宮崎駿的神作!。《你的名字》成功跨越年齡和族群限制,不僅年輕觀眾,更吸引許多年長者和非動畫片粉絲。有著見面的命運但遲遲無法相見的三葉與瀧,劇情的發展令觀眾跟著脈絡起起伏伏。

「無論你在世上任何地方,為了遇見你,我都一定去找你」

 

▲(圖/安可電影)

《初戀手作中》Old Boys(2018)
改編自經典電影「大鼻子情聖」,由導演巧手打造青春校園版本,《去X的世界末日》亞歷克斯勞瑟主演。描述總在學校底層求生存的宅男少年,誤打誤撞地幫忙校園天菜以膠卷攝影機、錄影帶、黑膠唱片、手寫信件等懷舊老派方式傳情,追求文藝美少女的可愛愛情故事。

「帶我去月球,然後你就可以親我了」

 

▲(圖/采昌國際多媒體)

《愛上觸不到的你》Five Feet Apart (2019)
由童星轉型成帥氣型男的寇爾史普洛茲主演,男女主角同為「囊狀纖維化症」患者,並在同一間醫院接受治療。因疾病而無法碰觸對方,讓初戀變得更加辛苦,卻也激起兩人為愛而活的決心。

「被愛的人觸碰,就跟呼吸一樣重要」

 

▲(圖/二十世紀福斯)

《兔嘲男孩》Jojo Rabbit(2019)
比起受過傷害而小心翼翼的不敢前進的大人,也不像青少年有著青春期的躁動與賀爾蒙來干擾,小孩子童言童語的戀愛,旁人看起來更是天真可愛。劇中10歲小男孩JoJo與猶太少女小姊姊的小孩子間的互動,既溫馨感人又天真爛漫。

「JoJo,愛來的時候,你會知道,你會有感覺,那是種痛。在你的肚子,好像肚子裡充滿蝴蝶。」

 

 
目前沒有相關電影
目前沒有相關文章
上則:聚焦流浪邊緣人!郭富城演出社會底層小人物問鼎影帝   下則:歷時三年間拍攝 北馬其頓養蜂人紀錄片改寫奧斯卡!
聯絡我們
粉絲團
回首頁