iLOOKER電影網> 電影情報 > 重塑高譚市犯罪王子! 這幕戲成《小丑》電影精隨
重塑高譚市犯罪王子! 這幕戲成《小丑》電影精隨
2019-09-24 作者:iLOOKER網編輯

即將於10月初上映的電影《小丑》,在導演陶德菲利普斯的精心企畫下,讓一個生活在社會底層的亞瑟佛萊克,蛻變成為高譚市的犯罪王子:小丑。導演坦承:「現代觀眾已經習慣大堆頭卡司與大場面特效,但我想讓觀眾看到一部深入刻劃角色的電影。透過這樣的角色,傳達同理心的訊息,更重要的是留給觀眾針對現在所處的世界,一個反思的空間。

▲《小丑》劇照(圖/華納兄弟)

瓦昆菲尼克斯說:「導演陶德菲利普斯善於利用多項工具深入刻劃一個角色。從角色的體型、化妝、服裝、配樂、甚至整座城市,無一不是用來塑造人物與故事的完美工具;而我的任務則是深入其中,利用一座長長的樓梯,表現出一個角色由裡到外的改變。」

▲《小丑》劇照(圖/華納兄弟)

導演陶德自嘲說:「瓦昆的演技讓你感受到彷彿這個世界上只有他一個人,但是在拍攝的過程中,我們扎扎實實地動用超過四千名臨時演員,而即使身處這四千名臨演中,你還是能夠感受到他散發出來的強烈孤獨感。」

▲《小丑》劇照(圖/華納兄弟)

為了能夠徹底執行導演的理念,瓦昆菲尼克斯與導演每天幾乎形影不離,即便是下了戲,也都在為下一場戲做準備,有時甚至花數小時的時間在討論表現方式。而就在瓦昆菲尼克斯換好小丑裝意氣風發地走下那道長長階梯的那一刻,導演為這幕戲下了一個註解:「偉大的演員扮演不朽的角色,對我而言,就是這部電影的精隨,也是驅動我們拍攝《小丑》的原因。」《小丑》將於103日正式上映。

 

 
目前沒有相關電影
網友i口碑! 《小丑》:環境才是真正的殺人兇手
重塑高譚市犯罪王子! 這幕戲成《小丑》電影精隨
瓦昆為戲瘦24公斤! 導演:我的小丑只有他能演
影片暗藏閃爍玄機 拼湊DC小丑起源故事終極預告
上則:超豪華卡司大進擊 星野源成武士時代的「御宅族」   下則:六度入選坎城競賽的犯罪新作 影帝與女同志情侶勾心鬥角
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2020下半年度10-1...