iLOOKER電影網> 電影情報 > Vivian從影最驚悚造型!《人面魚 紅衣小女孩外傳》入魔太深 全身癱軟無法下床
Vivian從影最驚悚造型!《人面魚 紅衣小女孩外傳》入魔太深 全身癱軟無法下床
2018-11-08 作者:威視電影

「魔后」徐若瑄自爆曾被鬼上身:「身體跟意識分離,莫名頭歪想大哭!」

    中環國際娛樂事業股份有限公司、大慕影藝國際事業有限公司、華映娛樂股份有限公司、樂到家國際娛樂股份有限公司、華研國際音樂股份有限公司、秀泰國際娛樂有限公司、國賓影城股份有限公司、講故事有限公司、瀚草影視文化事業股份有限公司聯合出品的《人面魚 紅衣小女孩外傳》,由徐若瑄、鄭人碩、張書偉領銜主演,將台灣家喻戶曉的鄉野傳說「人面魚」躍上大銀幕,全面建立完整的台灣魔神仔宇宙!

 

徐若瑄在片中飾演婚姻不幸且長年受精神疾病所苦的失婚媽媽,因受到魔神仔附身的影響變得舉止怪異。當導演和監製找上徐若瑄洽談《人面魚 紅衣小女孩外傳》的角色時,她竟表示自己多年前曾被鬼附身過,且附身經驗竟和《人面魚》中劇情不謀而合:「被附身時感覺身體跟意識是分離的,完全無法控制自己!」事後才得知在她體內的「祂」是來尋求幫助的,並未有害人之心!而睽違四年後的電影作品,同時也是第一次挑戰恐怖片的徐若瑄,在片中大膽嘗試入魔造型,更是徐若瑄從影以來的最大犧牲。其中一場入魔後嘶吼的戲,因長時間配戴特殊的隱形眼鏡,加上用盡力氣的哭喊,讓徐若瑄拍完戲後整整兩天全身癱軟在床上不能動,為戲吃盡苦頭。

 

    《紅衣小女孩》原班團隊推出全新外傳電影《人面魚 紅衣小女孩外傳》,正式預告播出後吸引廣大粉絲的關注。故事背景拉回《紅衣2》十年前,也讓人更加好奇《人面魚》的劇情發展。在正式預告片尾,徐若瑄入魔吃生魚的驚悚模樣讓人印象深刻。受訪時徐若瑄也透露自己小時候曾有被鬼附身的經驗,她表示:「十幾年前參加一場公益賑災活動後,第一次感受到被外靈入侵,總覺得身體不是我自己的,而且頭常常無緣無故歪向一邊。後來病情更加嚴重,越來越無法控制我的身體,還會開始莫名大哭,感覺身上很多累贅,一直想把衣服扯掉。」

 

狀況持續了一段時間後,家人也無計可施,徐若瑄也意識到身體並不屬於自己的,但因為第一次遇到這種事情也不知該怎麼辦。後來徐若瑄的媽媽找來專門除靈的老師,與她身體裡的靈體好好溝通後,才解決被附身一事。事後除靈老師告訴她:「這個靈體是徐若瑄的粉絲,因為一場意外遭石塊砸到頭而過世,所以妳才會常常頭歪一邊。」而老師也說,因生性良善的徐若瑄,身邊總有很多貴人相助,靈體附身是來尋求幫助的,並沒有害人之心。

 

    睽違四年再度演出電影作品的徐若瑄,首次出演恐怖驚悚片《人面魚》,為詮釋精神瀕臨崩潰的鋼琴家「黃雅惠」,不僅需要苦練鋼琴外,徐若瑄更大膽嘗試從影以來最驚悚造型。為了完整呈現入魔後的真實模樣,她不但素顏上陣,更因為特效妝而吃盡苦頭。

 

平時沒有戴隱形眼鏡習慣的徐若瑄,為戲戴上量身訂做的「全包覆式」鏡片,並且化妝成血盆大口的模樣,「魔后」造型十分驚人。雖然特殊鏡片極度不透氣,但為了讓飾演兒子的吳至璿能在真實的情境下更加入戲,敬業的徐若瑄在拍不到她的鏡頭時也會堅持忍痛硬戴。而導演莊絢維提到全片印象最深刻的一場戲:「有一場徐若瑄被附身,還沒有完全被魔神仔百分百掌控身體,那種三分人七分魔的狀態,她演出的樣子完全滿足我最初的想像。」徐若瑄更在片場對導演堅決表示:「不管是照片或是影片,絕對不要後製處理,我想要演出半人半魔的真實狀態。」

 

在最新釋出的入魔劇照中,徐若瑄猙獰歪頭的驚悚「魔」樣,也是跟導演討論後以及加上自身曾被附身的經驗,設計出邪氣感的「魔臉人心」。但因這場入魔嘶吼的戲,需要長時間配戴特殊的隱形眼鏡,加上用盡力氣的哭喊,就連向來活力十足的徐若瑄也略顯疲態地說:「拍完那場戲我整整兩天都癱在床上不能動彈,只能請家人幫忙照顧小孩。」好在呈現出來的銀幕效果極佳,讓導演跟監製都相當滿意,也讓徐若瑄大呼:「值得了!」

 

11月23日 魚肉好吃嗎?

刑事組警官阿忠(張書偉 飾)帶著一樁離奇的滅門血案找上虎爺乩身志成(鄭人碩 飾),志成決定對兇嫌執行驅魔儀式「炸魔神仔」,未料棄置的吳郭魚屍嘴中竟吐出一條遭附身的小魚,被男孩家豪(吳至璿 飾)撿回家飼養。一連串的怪事隨即開始發生,母親雅惠(徐若瑄 飾)更是舉止怪異,陷入瘋狂。為拯救母親,家豪向虎爺求救,他們原以為化解了人面魚的怨念就能阻止這一切,沒想到更難解的仇恨,正潛伏在森林裡等著他們…。《人面魚 紅衣小女孩外傳》將於11月23日全台強勢上映。

 

 

 
目前沒有相關電影
《人面魚 紅衣小女孩外傳》鄭人碩吊鋼絲擊中舊傷   張書偉演落魄刑警兩個月未剃鬍
Vivian從影最驚悚造型!《人面魚 紅衣小女孩外傳》入魔太深 全身癱軟無法下床
《人面魚 紅衣小女孩外傳》演虎爺乩身禁忌多! 避免誤傷靈界好兄弟全靠鄭人碩「吸」一下?
徐若瑄《人面魚 紅衣小女孩外傳》遭邪魔附身太逼真 血嘴大啃生魚嚇壞眾人!
劇情太巧合!《人面魚 紅衣小女孩外傳》滅門血案戲竟租到真凶宅!
《人面魚 紅衣小女孩外傳》鄭人碩張書偉相見恨晚 哥倆好愛私約互虧
鄭人碩《人面魚 紅衣小女孩外傳》演霸氣黑虎將軍求住宮廟竟遭拒?!
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光! 徐若瑄憔悴素顏為戲毀容貌  夜半收工膽小竟求人陪洗澡?
上則:「愛瘋了影展」《魔愛食人灣》女神犧牲形象飆戲 《愛情合眾國》四段畸戀道盡女人心事   下則:BNK48人氣偶像色誘耍心機  《交友網戰》大秀「撩男三秘技」
聯絡我們
粉絲團
回首頁