iLOOKER電影網> 電影情報 > 松岡茉優上海宣傳《小偷家族》,女神LOOK澄清:「我不是諧星」
松岡茉優上海宣傳《小偷家族》,女神LOOK澄清:「我不是諧星」
2018-06-25 作者:采昌國際多媒體

  由日本電影大師是枝裕和執導,並榮獲本屆坎城影展最佳影片「金棕櫚獎」的《小偷家族》,即將在7月13日於台灣感動上映。本片不僅入選台北電影節,成為第一部秒殺完售的外語電影,更同時入選上海電影節引發搶票風潮,千個位置在20秒內搶購一空,成為上海電影節最熱賣的作品,更引來網友直呼:「為了看這部,我要用內環的套房來換電影票!」導演是枝裕和6/23也率領男女演員城檜吏、松岡茉優出席上海電影節首映。只見松岡茉優身穿紅色連身洋裝美豔登場,成為全場注目「嬌」點。她同時也澄清自己曾在韓國被誤認成是諧星,並轉頭詢問是枝裕和:「我是女演員對吧?!」並獲得導演的認可。是枝裕和並透露自己在台灣導演侯孝賢之外,受到中國名導張藝謀、陳凱歌等導演的啟發,也與同世代的賈樟柯導演頗有深交,並在跟賈樟柯吃飯交流的過程中深受感觸。

《小偷家族》上海電影節門票20秒完售  鐵粉接機力挺松岡茉優
  獲得坎城影展最佳影片肯定的《小偷家族》,正在日本好評熱映當中,並蟬連日本雙週票房冠軍,可說是名副其實的「叫好又叫座」。是枝裕和6/22率領女星松岡茉優與童星城檜吏飛抵上海,不少影迷直奔接場接機,尤其不少男粉絲全是為了迎接「女神」松岡茉優,這也讓剛出機場的松岡一度驚喜掩嘴。不過她也善盡大姐義務,全程把童星城檜吏照顧得無微不至,讓粉絲豎起大拇指力讚松岡「人美心也美」。而在昨日的上海電影節舞台會面上,只見松岡以一襲紅色連身洋裝美豔現身,盡展女神風範。三人現場也以「你好」、「謝謝」等中文打招呼,松岡並透露在稍早的訪問中,聽說自己在韓國被誤認成是女諧星,讓她順勢在上海的宣傳場合中澄清這件事,並轉頭詢問導演:「我是女演員!對吧?!」讓是枝導演笑說:「松岡是女演員,並不是搞笑藝人,但她非常有喜劇才能,尤其這次作品有個非常嚴肅的主題,但她卻是一個能詮釋眾多類型角色的女演員。」

  此外,也有觀眾直呼《小偷家族》簡直是是枝裕和的「集大成之作」,是枝導演也謙虛感謝觀眾們的喜愛,並表示:「會繼續真誠地對待每一部作品。」也有觀眾好奇是枝導演為什麼一再選擇拍攝家族題材的電影,並問及導演心中的「家族關係」到底是什麼,是枝導演卻表示:「我從沒考慮過這個問題,也不是每個問題都想清楚之後才去拍攝電影。」他也透露自己拍電影時:「會根據主題與內容來決定如何設置鏡位,也會注重對演員的引導,充分把演員的情緒給帶動出來,試圖用演員的表演來推動整部影片。」

《小偷家族》是枝裕和盤點華人名導  佩服侯孝賢不斷自我突破
  值得一提的是,是枝裕和也在昨日的舞台會面上,再度提起自己從大學時期,就深受台灣導演侯孝賢的電影風格影響,並佩服侯導不斷突破自我,因此奠定自己想要拍電影的志向。他也同時透露受到中國名導張藝謀、陳凱歌等導演的啟發,之後也與同世代的賈樟柯導演頗有深交,甚至透露賈樟柯之前來日本參加電影節時,也會找他一起去吃飯,並在和他交流的過程中頗有感觸:「同世代優秀導演們,都握有創作的財產,面對自己的原生社會,要如何從中找到拍電影的動機,這是我從賈樟柯導演身上學到的。」

 
小偷家族
Shoplifters
導  演: 是枝裕和(Hirokazu Koreeda)
演  員: 中川雅也(Lily Franky)安藤櫻(Sakura Ando) 、 松岡茉優(Mayu Matsuoka) 、 樹木希林(Kirin Kiki) 、 池松壯亮(Sosuke Ikematsu) 、 山田裕貴(Yuki Yamada) 、 柄本明(Akira Emoto) 、 高良健吾(Kengo Kora ) 池脇千鶴(Chizuru Ikewaki)
上映日期: 2018-07-13
《海街日記》日本奧斯卡名導是枝裕和,震撼心靈的感動之作!勇奪2018年坎城影展最佳影片「金棕櫚獎」,世界首映掌聲長達9分鐘!
     
《小偷家族》台灣票房開紅盤  榮登今年至今最賣座真人日片
《小偷家族》慕尼黑影展奪大獎 松岡莫優潛入風俗店「觀摩」
松岡茉優上海宣傳《小偷家族》,女神LOOK澄清:「我不是諧星」
上則:《愛情不輪轉》被譽為男女愛情版《逆轉人生》,法式浪漫打破傳統戀愛公式 坐上輪椅滑向愛情   下則:《禪,無所不在》全球瘋坐禪 瑞士影后洗盡鉛華首次體驗日式禪文化
聯絡我們
粉絲團
回首頁