Loading
iLOOKER電影網> 電影情報 > 歷時12年打造 《冰海異種》呈現絕美科幻戰爭
歷時12年打造 《冰海異種》呈現絕美科幻戰爭
2018-01-04 作者:采昌國際多媒體

本片在尋找拍攝場地時一波三折,最後選定在蘭薩洛特島拍攝,圖為大衛奧克斯

絕美奇幻強片《冰海異種》(Cold Skin),即將在1月12日於台灣震撼獻映。本片改編自暢銷全球的西班牙文學小說,描繪一群有著冰冷濕滑肌膚的異種,對島上僅存的人類展開一次又一次的攻擊。全片透過震撼的科幻戰爭,探討人性中的孤獨與暴力,以及對人際關係的渴求。製片人馬克阿爾貝拉(Mark Albela)讀過原著後難以忘懷,於是買下電影翻拍版權,並耗費長達12年時間,將原著改編成電影劇本,他對此表示:「這是一個很棒的文學作品,但改編電影的難度非常高,我們想把這個故事做一個真實且真誠的改編,而不是簡單把原著給劇本化。」此外,本片還重金請來西班牙傳奇影人、兩屆奧斯卡金像獎得主希爾帕龍多(Gil Parrondo)擔任藝術指導,呈現令人過目難忘的奇幻世界,並以冷冽而詩意的絕美氛圍,打造出震撼磅礡的科幻寓言。

《冰海異種》拍攝場地一波三折  曾遭《權力遊戲》團隊勸退

《冰海異種》改編自亞伯特桑契斯皮紐(Albert Sanchez Pinol)的同名小說,將場景設置在一座冷冽的小島上,描寫島上僅有的兩個人類死守燈塔,日復一日抵抗來自深海異種的攻擊。尤其故事中的小島是全片重點,不但是劇情主要場景,島上的燈塔更暗喻人類文明的最後希望,於是劇組為了這座小島,展開將近三年的勘景之路。他們首先選定冰島作為拍攝場景,不過當劇組開始前置作業時,卻遭到HBO美劇《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)的美術團隊勸退。原來《權力遊戲》當時也在冰島拍攝不少北境戲份,寒冷的親身經歷讓團隊餘悸猶存地說:「那裡真的太冷了,沒有人可以在那裡工作。」這也讓製片人馬克阿爾貝拉開始轉往歐洲各地場勘,最後選定冷冽而壯闊的西班牙蘭薩洛特島作為主要場景,甚至還在那邊搭建一座燈塔。

奧斯卡得主妙手打造  《冰海異種》奇幻世界震撼視覺

值得一提的是,劇組還找來西班牙傳奇影人希爾帕龍多擔任藝術指導。他曾憑藉《巴頓將軍》(Patton)、《宮廷秘史》(Nicholas and Alexandra),以及《與姑媽同遊》(Travels with My Aunt)三度榮獲奥斯卡最佳藝術指導獎提名,並兩次獲得奧斯卡肯定。此外,他更曾獲得西班牙哥雅獎最佳製作設計等獎項肯定,在影壇享有崇高地位。尤其希爾接到劇組邀約時,已經高齡95歲,但他讀完原著小說後只淡定回應:「我懂了」就同意接下此片,並妙手打造出讓劇組為之驚豔的奇幻世界。這也讓本片在國外上映時,影評紛紛讚嘆:「《冰海異種》的視覺呈現,儼然已經達到藝術的高度成就!」

這部歷時12年打造的年度奇幻特效鉅作《冰海異種》,即將在1月12日於台灣震撼獻映。本片劇情描述1914年,第一次世界大戰前夕,一名氣象學家被派往南極孤島做氣候觀測,原本應該和他交接的前任氣象員卻不見蹤影,島上唯一的鄰居──燈塔看守員又瘋癲得無法溝通,讓這島上的一切都顯得古怪又詭異。而他很快發現,島上除了他和燈塔員之外,似乎還有其他生物的存在…。欲知本片最新消息,請上電影官方部落格與臉書粉絲團查詢。

 
冰海異種
Cold Skin
導  演: 哈維爾根斯(Xavier Gens)
演  員: 雷史蒂文森(Ray Stevenson)奧拉加里多(Aura Garrido) 大衛奧克斯(David Oakes)
上映日期: 2018-01-12
1914年,第一次世界大戰前夕,一名氣象學家被派往南極孤島做氣候觀測,原本應該和他交接的前任氣象員卻不見蹤影,島上唯一的鄰居──燈塔看守員又瘋癲得無法溝通,讓這島上的一切都顯得古怪又詭異。而他很快發現,島上除了他和燈塔員之外,似乎還有其他生物的存在…。
     
美艷影后化身濕滑《冰海異種》,驚爆與人類跨物種畸戀
歷時12年打造 《冰海異種》呈現絕美科幻戰爭
上則:波蘭國寶級導演華伊達遺作登台! 大螢幕回望大師身影最後機會   下則:情緒勒索後,《多情動物》一片極端下場,要你我凡人皆深思
聯絡我們
粉絲團
回首頁