iLOOKER電影網> 專題直擊 > 【Movie Star】─ "四度問鼎凱薩影后" 瑪麗娜佛伊斯
【Movie Star】─ "四度問鼎凱薩影后" 瑪麗娜佛伊斯
2018-03-15 作者:iLOOKER網編輯

瑪麗娜佛伊斯

Marina Foïs

●生日:1970年01月21日

●出生地:法國上塞納省布洛涅比揚古

●代表作:
 2002年《催眠和歇斯底里》HypnotizedAnd Hysterical、

 2007年《達令》Darling、

 2011年《守護天使波麗士》Polisse、

 2016年《她的危險復仇》Faultless、

 2017年《小鬼作家養成班》The Workshop

 


 

  生於一九七○年法國的瑪麗娜佛伊斯是法國知名女演員,她二○○二年因《催眠和歇斯底里》Hypnotized And Hysterical被提名為凱薩獎最佳新人女演員,接著憑藉電影《達令》Darling(二○○七)、《守護天使波麗士》Polisse(二○一一)、《她的危險復仇》Fault less(二○一六)、《小鬼作家養成班》The Workshop(二○一七)四度獲得法國凱薩獎最佳女主角提名。在台灣較為人所熟知的作品為盧貝松監製的《索命22顆子彈》22 Bullets(二○一○),她於該片中詮釋一名內心充滿掙扎的女警探,精湛演技讓觀眾印象深刻。瑪麗娜佛伊斯戲路延展性大,她不只於大銀幕前演出,也參與多部電視與舞台劇製作。

  瑪麗娜佛伊斯上個月才以《離婚諜對諜》Divorce French Style(二○一六)與台灣觀眾見面,本月她的《小鬼作家養成班》也即將在台上映。《離婚諜對諜》是吸引三百萬觀影人次的《爸媽選邊站》Papaou maman(二○一五)全新續集,劇情講述:距上次離婚失敗後過了兩年,文森和佛蘿倫絲(瑪麗娜佛伊斯 飾)看似成功完成離婚大業,他們住在對街,共同照顧四名子女,試著展開新生活。文森的同居人班娜老愛幫倒忙,佛蘿倫絲的男朋友愛德華則是個自我中心的人,這對冤家互看對方的新伴侶不順眼,三個大孩子密謀趕跑準繼父繼母的行動,也終結一邊一國的和平生活。為了打消孩子們希望兩人破鏡重圓的念頭,文森和佛蘿倫絲想出了瘋狂的計畫:假裝復合,把家庭生活攪得天翻地覆,好讓孩子死心。一場前夫與前妻之間的諜對諜任務,即將上演!

  《小鬼作家養成班》則是世界影展黃金組合導演羅宏康特和編劇羅賓康皮洛,繼二○○八年以《我和我的小鬼們》拿下坎城影展最大獎金棕櫚獎和「法國奧斯卡」凱薩獎最佳改編劇本後,兩人再次攜手打造的新作,一舉入選坎城影展一種注目單元,也入圍法國年度盧米埃電影獎最佳導演及最佳新演員兩大獎項殊榮。劇情描述:知名小說家奧莉維亞(瑪麗娜佛伊斯 飾),來到南法海岸小鎮,帶著一群參加寫作工作坊的年輕人進行共同創作,目標是在工作坊結束時完成一部犯罪懸疑小說並且出版。在這個跨種族的寫作團隊裡,思辨力強且富寫作天分的學員安東,經常發表爭議性言論,與其他學員激烈衝突。某次安東對奧莉維亞的作品做出羞辱性評論,讓她不惜將安東趕出工作坊。然而,抱著懊悔和惜才的心,奧莉維亞事後私下探訪安東,希望能幫助他,沒想到卻將兩人捲入更深的漩渦中……

 
離婚諜對諜
Divorce French Style
導  演: 馬丁布爾布隆(Martin Bourboulon)
演  員: 羅倫拉菲帝(Laurent Lafitte) 瑪麗娜佛伊斯(Marina Foïs)
上映日期: 2018-02-02
上映首周空降法國票房前三名,2018愛情喜劇最佳首選!繼《尪某愛計較》後,法國全新另類爆笑愛情喜劇,《爸媽選邊站》超狂進化2.0,完美離婚教戰守則。
     
小鬼作家養成班
The Workshop
導  演: 羅宏康特(Laurent Cantet)
演  員: 瑪麗娜佛伊斯(Marina Foïs)
上映日期: 2018-03-23
知名小說家奧莉維亞,帶著一群參加寫作工作坊的年輕人, 於法國南岸進行共同創作。在這個跨種族的寫作團隊之中, 聰明且勇於發言的學員安東,經常發表充滿爭議性的言論, 並與其他學員起衝突,和大家格格不入,讓奧莉維亞不得不 將安東趕出工作坊。然而安東的話語卻一直縈繞在奧莉維亞 的腦海中,她該如何面對這個瀕臨崩解的集體創作,更重要 的是,她該如何面對自己?
     
另類爆笑愛情喜劇空降法國前三名,《離婚諜對諜》預售票熱賣中
  下則:【Movie Star】─ 比斯卡亞
聯絡我們
粉絲團
回首頁