iLOOKER電影網> 電影情報 > 遭列限制級 《捨愛其誰》導演嘆台灣電檢嚴格
遭列限制級 《捨愛其誰》導演嘆台灣電檢嚴格
2011-10-24 14:58:21 作者:MovieEditor

 

德國導演安德烈斯凡伊爾(Andres Veiel)來台宣傳他榮獲今年柏林影展創新精神獎的電影《捨愛其誰》。對台灣文化相當嚮往的他,21日自北京轉機抵台時雖意外遺失行李,卻仍依約赴佛光山訪問,並與該寺奧地利籍的慧守法師相談甚歡。讓人驚奇的是,兩個老外一見面就「鬥法」,從孔子、老子、乃至佛法宗教無所不談,讓人目瞪口呆。遺失行李的安德烈斯揶揄自己一無所有,升格為貧僧等級,不僅下飛機第一餐就是在佛光山吃齋,更語出驚人表示考慮會在佛光山出家立地成佛。安德烈斯訪台五天將出席高雄電影節及台北首映與觀眾見面,他的新片《捨愛其誰》則將於本週五10月28日在台上映。

學問淵博的安德烈斯此次來台參訪,對佛光山全新打造,佔地四萬三千坪的佛陀紀念館歎為觀止,也對可容納四千多人,沒有一根柱子的大齋堂感到驚訝。他盛讚台灣的宗教自由超越對岸,但也開門見山詢問院長慧傳法師:「佛光山建造巨寺大佛是否有看風水?」並好奇詢問該山曾經封山三年的前因後果,擲問精準直接,一時讓人難以招架。

對於宗教、哲學都涉獵頗深的安德烈斯,在發現佛教的莫測高深後,更直接表示他興起了在台灣出家的念頭,把慧守法師嚇一大跳,直說學佛不一定要出家,安德烈斯才改口說:「我是有考慮,但不是現在。」才讓大家鬆了一口氣。由於安德烈斯的行李在轉機時搞丟了,兩手空空的他還自嘲表示,現在果然晉升為「貧僧」了,他還在一百二十餘尺、雄霸東南亞的大佛像前的擺Pose,想要「立地成佛」。

 

為歡迎導演安德烈斯凡伊爾的來訪,奧地利籍的慧守法師還特別上網查了一下電影《捨愛其誰》資料,但經旁人提醒該片是「18+」他不能看,他頗為驚訝,頻頻追問為什麼。安德烈斯聽到也跟著一起驚訝,因為他發現台灣雖然宗教自由,電影創作分級竟比德國還嚴格。《捨愛其誰》劇情描述德國傳奇人物納粹詩人之子柏瓦偉斯伯,與其女友古德倫安司林一段轟烈愛情。片中男女主角多場3P床戲和正面全裸戲,電影公司堅持一刀不剪、完整呈現,因此被列限制級。還好《捨愛其誰》在高雄電影節的兩場放映座位早早搶購一空,亮眼成績讓導演安德烈斯頗感欣慰。

有趣的是,安德烈斯來台第一餐選擇了吃齋,又因為時差之累,晚上放棄了聞名的海鮮和夜市。他接受佛光山款待,選擇了泰式酸辣湯麵和台灣蕃薯條當晚餐,食物簡單卻美味無比,讓他數度話讚。他尤其對湯麵裡由香菇梗製的素肉品相及口感都感到驚訝,認為其巧奪天工程度可比故宮的翠玉白菜。由於安德烈斯是台灣導演楊德昌的影迷,結束高雄活動後,他將專程北上、一探楊德昌名作《一一》的電影拍攝地。而他這部揚威柏林影展、又奪得今年德國奧斯卡最佳影片大獎的電影《捨愛其誰》,於本週五正式上映。



 
目前沒有相關電影
目前沒有相關文章
上則:外粗曠內脆弱 《勇者無敵》湯姆哈迪詮釋拳王特質   下則:《暮光之城:破曉I》吸血鬼與人類的夢幻婚禮
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2020下半年度10-1...