iLOOKER電影網> 電影情報 > 港版劉冠廷演活思覺失調患者 港片市場小兵立大功票房節節高升
港版劉冠廷演活思覺失調患者 港片市場小兵立大功票房節節高升
2020-09-29 作者:iLOOKER網編輯

在香港戲院從暑假開始關閉近一個月後,在七月初即上映的電影《幻愛》,在八月底重新上映後,口碑節節高升,一度在下片邊緣下,最終票房倒吃甘蔗,截至目前為止已勇破台幣5300萬元(1400萬港幣),在港片市場一片低迷聲中堪稱小兵立大功,也讓大家看見了香港本地製作的好片仍大有可為。

▲《幻愛》台灣版海報(圖/光年映畫)

▲《幻愛》台灣版海報(圖/光年映畫)

這部由《十年》導演周冠威執導的愛情電影,在票房評價雙贏的同時,也貢獻出了備受矚目的新秀劉俊謙及蔡思韵。畢業於北藝大戲劇系的蔡思韵,去年以破億話題之作《返校》,演出女配角殷老師就漸漸嶄露頭角。而多年耕耘舞台劇及電視劇雙棲的電影新人演員劉俊謙,則是猶如平地一聲雷的香港新晉男神。

 

▲《幻愛》劇照(圖/光年映畫)

▲《幻愛》劇照(圖/光年映畫)

神似金馬獎最佳男配角劉冠廷的劉俊謙,外型高大俊朗的他,雖是電影圈的新鮮面孔,其實他出身科班香港演藝學院,甚至飄洋過海到台灣念北藝大舞蹈研究所。在畢業後投身舞台劇多年,直到近兩年重心才轉往影視發展。

▲《幻愛》劇照(圖/光年映畫)

▲《幻愛》劇照(圖/光年映畫)

《幻愛》是他演出的處女作電影。當初選角時有八位競爭者,其中不乏香港知名新秀演員,但最終卻是由原本知名度較低的他脫穎而出。導演在訪談中提到最重要的原因就是他最「自然」,其他人卯足勁去強調劇本裡頭男主角設定的思覺失調特徵,只有劉俊謙用生活化的感覺去表現人物,自然的演出讓導演一眼就看中。

 

劉俊謙在演完電影男主角阿樂後,表示戲中的他,只是個普通害羞內向的憨厚男孩,跟芸芸眾生並沒有太多的不同,但他只是生病後無法自理本身情緒,所以需要不斷跟自己對話,並跟另一個『他』說我很好。這種共感關係更能建立起戲中腳色的說服力,而正是如此的細膩演技讓他獲得今年香港金像獎最佳新人獎提名,也讓他以此片即奪得香港評論學會影帝的殊榮。

 

電影《幻愛》將於10月15日在台上映。

 
目前沒有相關電影
港版劉冠廷演活思覺失調患者 港片市場小兵立大功票房節節高升
i口碑!《幻愛》:永恆的夢與不安的現實,何處的愛更虛幻?
上則:「諧星女神」渡邊直美《新解釋.三國志》喜扮「貂蟬」大跳熱舞!   下則:瞭解兒子的彩虹人生! 《我的媽媽開GAYBAR》獲外媒高分評鑑
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2020下半年度10-1...