iLOOKER電影網> 電影情報 > 皮克斯唯一人選 基努李維成《玩具總動員4》生力軍
皮克斯唯一人選 基努李維成《玩具總動員4》生力軍
2019-06-12 作者:迪士尼影業

從影近40年,基努李維演過許多讓人著迷的角色,例如《捍衛戰警》的傑克崔文、《駭客任務》的尼歐,及《捍衛任務》的約翰維克,但沒有一個角色,像《玩具總動員4》裡的卡蹦公爵一樣,讓他愛得無法自拔,他鑽研、琢磨許久,賦予這個配音角色全新的靈魂,連導演喬許庫利都承認:「李維對這個角色挖掘出我們都想不到的深度!」

《玩具總動員4》有了全新的劇情,據悉電影到最後依然會讓人落淚。(迪士尼提供)

 《玩具總動員4》的卡蹦公爵是玩具系列的全新角色,他是根據加拿大最偉大的特技演員量身製造的玩具,當牛仔胡迪流浪到一間詭異的古董店,他遇到了卡蹦公爵,雖然卡蹦公爵看來光鮮亮麗又精力無窮,卻因浮誇的商業廣告,讓孩童們對他無法做到的特技動作而失望不已。當失去了兒童喜愛的光環,又有讓人同情的背景,他依然努力尋找自己存在的價值。

卡蹦公爵常在重機上擺出各種姿勢,也是在胡迪冒險旅程中提供最多幫助的角色。(迪士尼提供)

 導演喬許庫利透露,當初設計出卡蹦公爵這個角色時,他腦海中浮現的唯一人選,就是與卡蹦公爵一樣來自加拿大、也酷愛騎重型機車的基努李維,「只是我們原本擔心他不太會搞笑,但在第一次見面時,他就讓我們佩服得五體投地」!導演回憶,基努李維在還沒簽約前,就先到皮克斯工作室跟工作人員見了面,然後手舞足蹈又連珠砲地問了許多卡蹦公爵的背景,喬許庫利說:「他對角色了解之深入,讓我們既興奮又汗顏!」事後工作人員才得知,原來李維不僅愛玩重機,還擁有一家重機公司,讓大家不禁發出「哇!這角色非他莫屬」的讚嘆聲。

在《玩具總動員4》,胡迪將與手製的叉奇攜手展開冒險。(迪士尼提供)

 在接受美國媒體訪問時,基努李維不時會發出「卡蹦」的叫聲,顯示他有多愛自己配音的角色,他說:「我不斷在思考,卡蹦公爵會用什麼方式、什麼腔調說話,我試著將聲音壓得低沈沙啞,又想像在機車上擺著各種他引以為傲的姿勢,因為我相信,他是一個充滿正面能量,又喜歡自己所做所為的人!」

 基努李維成為玩具生力軍,讓《玩具總動員4》增色不少,也讓同為電影配音的提姆艾倫(巴斯光年)和湯姆漢克(胡迪牛仔)十分興奮,提姆艾倫之前受訪時曾經透露「李維的角色是個溫柔又善良的傢伙,就好像巴斯光年一樣」。

 

 除了卡蹦公爵,《玩具總動員4》還增加了許多新鮮面孔,包括手工製作的叉奇、洋娃娃蓋比蓋比。這些玩具不但讓胡迪和巴斯光年的冒險旅程繼續手忙腳亂,也發展出更多動人的故事。

   6月20日,就讓我們跟著基努李維「卡蹦卡蹦」!

 

 
目前沒有相關電影
皮克斯唯一人選 基努李維成《玩具總動員4》生力軍
上則:國師再發威!唐綺陽驚喜現身【MIB星際戰警:跨國行動】 幫雷神報運勢?   下則:全片一刀未剪! 日本電影票房奇蹟《海角上的兄妹》台北電影節風光首映
聯絡我們
粉絲團
回首頁