iLOOKER電影網> 電影情報 > 暗黑系電影【G殺事件】首映贏盡口碑 演員導演現場大玩hashtag
暗黑系電影【G殺事件】首映贏盡口碑 演員導演現場大玩hashtag
2019-03-14 作者:双喜電影

即將於月底在台上映的懸疑暗黑電影【G殺事件】,香港首映搶先於昨晚登場。除了演員陳漢娜、杜汶澤、黃璐、陸駿光、李任燊、林善、楊卓娜及導演李卓斌皆出席首映會外,許多香港演員包含余香凝、卓韻芝等都到場支持。首映口碑不但博得滿堂彩,在首映會上演員們也大玩社交媒體的hashtag,完美地將各自角色特質呈現於觀眾眼前。

 【G殺事件】是新晉導演李卓斌的首部長片,不但被香港電影評論學會選為「年度推薦電影」之一,更獲香港電影金像獎六大提名,早先已在香港多場特映會上獲得盛讚口碑。而台灣也將在下周先行於台北高雄舉辦搶先特映場,相關資訊可至双喜電影粉絲團查詢。【G殺事件】描述從一宗無頭命案開始,透過各角色一連串發生的故事,反映及回應這個在不停轉變的社會,人物的刻劃及描寫尤其重要。加上以G為首的單字作為符號貫穿整部電影,電影破格新穎的風格獲觀眾激讚。

G殺事件(双喜電影)杜汶澤、黃璐

 曾出演《幸福城市》、《推拿》而為人熟悉的黃璐,【G殺事件】是她首次接拍的「純港產」電影,此次演出更憑流鶯繼母一角入圍本屆金像獎最佳女配角。這回她專程出席香港首映會,一方面除支持電影,另一方面也希望與劇組重聚。她回憶拍攝時的點滴:「這次拍攝真的非常開心,整個劇組都很好很用心,而且感受到他們每一位的專業及為拍好電影而奮鬥的精神。」導演李卓斌也對黃璐讚不絕口,坦言希望她能奪得最佳女配角寶座:「很感激黃璐完全沒任何顧慮就一口答應出演,因為角色需要她說廣東話,但她其實完全聽不懂也不會說,所以花了很多功夫。她的演出絕對演活了角色,比我意料之內的更好,相信如果是她熟悉的語言,一定更不得了!」

G殺事件(双喜電影)香港首映大玩hashtag

 而被問到對電影票房的期望,導演及演員們都異口同聲說道,這是一部他們都相當驕傲的作品,相信除了一定會帶給大家感觀上的刺激及新鮮感,也會讓大家對社會作出更多反思,希望觀眾能多多支持。【G殺事件】將在3月29日全臺上映,台北双喜電影發行。

劇情大綱

一宗由一顆人頭開始的離奇命案。

資優女學生、憂鬱音樂家、自閉症天才、超狂刑警、妓女後母、斯文教師和流浪狗,竟在一晚之間全都連繫上。而以「G」字為首的詞彙舖天蓋地,又暗示了什麼?每個細節都勾畫著錯綜複雜的香港人和事,一夜命案,並非偶然。在這壓抑的城市裡,人們都追求著解脫。而這一切,由一顆人頭滾落地開始。

 

 
目前沒有相關電影
【G殺事件】 學霸女陳漢娜遭虧「咬不咬」?
厭世系美顏女學生 【G殺事件】牽扯離奇命案
上則:約翰萊利化身113公斤「巨嬰」  《喜劇天團》特殊化妝屢獲肯定   下則:一部獻給青少年的電影 《真愛,再出發》教妳不虛度生活!
聯絡我們
粉絲團
回首頁