iLOOKER電影網> 電影情報 > 武功高強的胖子進軍《角頭》 竟被倒吊十幾分鐘 超虐 ! 吳震亞被倒吊空中十分鐘 腦充血手臂淤青只為「拍好拍滿」 吳震亞踢館孫國豪 「烙英語」嗆聲 角頭教英文 吳震亞現場把妹被老闆「噹」
武功高強的胖子進軍《角頭》 竟被倒吊十幾分鐘 超虐 ! 吳震亞被倒吊空中十分鐘 腦充血手臂淤青只為「拍好拍滿」 吳震亞踢館孫國豪 「烙英語」嗆聲 角頭教英文 吳震亞現場把妹被老闆「噹」
2018-01-04 作者:星泰娛樂

超虐 ! 吳震亞被倒吊空中十分鐘  腦充血手臂淤青只為「拍好拍滿」(理大國際多媒體提供)

  吳震亞,知名國片《艋舺》及港片《激戰》等賣座作品的武術指導,連名導侯孝賢也相中他作為《刺客聶隱娘》的助導,他在從事影視工作以前,早已是全國散打和柔道冠軍(柔道二段與搏擊散打三段資格),曾經擁有武術道館提供許多知名藝人專業武術訓練課程。阮經天、趙又廷也是他的學生之一。進入演藝圈以後,從幕後發跡,先後歷經製作助理、武術指導、副導演、導演及演員的磨練。這一次吳震亞走向幕前,將呈現給觀眾一個截然不同的他。

       其實,吳震亞的爸爸也是台灣資深的電影製片人吳功。他於1980年代先後出品、策畫、監製及導演多部商業作品,其中1986年的《孽子》最為人所知。也許就是有這樣的淵源,從小生長於這樣的環境。吳震亞竟也繼承了爸爸的衣缽,在影視圈發展。歷經前陣子的離婚低潮後,他重返台藝大繼續念書增進實力,吳震亞與父親吳功首支合作的網路大電影《奧斯卡流浪記》即將開拍,他直言「壓力很大」,希望透過這次機會能吸取更多經驗。

透過《角頭2》重回大銀幕的吳震亞,這次不是微笑PASTA守護王心凌的癡情雷龍,終極三國被孫策處罰吃大便的田豐,而是《角頭2》裡愚忠的強力猛將 ─ 胖達,期待透過這次的演出顛覆之前的螢幕形象。他受訪時透露有一場戲讓他大吃苦頭,他說:「自己本身就重,一倒吊又吊十幾分鐘,過程其實頭很昏,超想吐,本來只說要綁在椅子上,後來就發展變吊起來好了,最後就變『倒吊』了!」,為了「拍好拍滿」他表示每天回家還自己倒立加強訓練,沒想到拍的時候還是那麼辛苦,他笑說:「他們看我腦充血了,也完全沒有想把我放下來的意思,其實蠻可怕又蠻心酸的,我有點不敢看。」由於倒吊時間實在過久,加上倒吊時血液不正常循環,放下來時兩隻手臂的通紅瘀血清晰可見,讓現場工作人員不忍目睹。他認為整個劇組都想追求最好、最真實的畫面,他還自豪的拍胸脯說:「我可以跟各位講,我們做到了!還讓大家覺得可以那麼殘忍也是滿酷的!」

吳震亞除了對倒吊戲碼印象深刻,對他來說還有另一個難題就是「講台語」,劇中有一幕是需要他用台語點菜,他說:「我台語不好,滷肉飯的台語講起來很『臭零呆』,他們(五虎將)一直笑我害我一直NG,後來要重新配音,還是講不好。」不只是講台語對吳震亞來說很困難,「烙英文」也讓他吃盡苦頭,但也發生了不少趣事。最近角頭2與TutorABC合作,戲中演員會在從12/27號開始,每個禮拜二的晚上九點在線上與觀眾直播。直播中,吳震亞談起與孫國豪的關係可以用「不打不相識」來形容,原來在十多年前,孫國豪當時在學空手道,而吳震亞也因緣際會到孫國豪的會館踢館,彼此互有切磋,因而認識了彼此。直播教學現場,只見吳震亞現場『教』英文頻頻的吃螺絲,直到現場老師看不下去出現神救援,才讓吳震亞鬆了一口氣。當天,電影《角頭2:王者再起》的出品人張威縯也在線上收看這次的首播,直接調侃吳震亞:「哪裏在學英文,吳震亞根本都在把妹嘛!」笑翻全場。電影《角頭2:王者再起》將於今年2月15日春節強檔上映。

 
角頭2:王者再起
Gatao 2: The New Leader Rising
導  演: 顏正國( )
演  員: 王識賢(Jason Wang) 、 鄒兆龍(Collin Chou) 、 鄭人碩()高捷(Jack Kao)黃尚禾() 、 張再興() 、 吳震亞() 、 唐振剛() 、 黃騰浩() 、 古斌() 、 邵昕() 、 樓學賢(Jackson Lou) 、 陳萬號() 、 尹昭德(Chao-te Yin) 、 孫國豪() 、 嘎嘎() 、 李洛洋() 、 陳政文() 、 張曦帆() 、 狄鶯() 、 周定緯() 、 李依瑾() 、 曾珮瑜(Peggy Tseng) 、 許維恩(Sharon Hsu) 王宣()
上映日期: 2018-02-14
延續《角頭》「今天公祭,明天忘記」、「歹路不可行」的警世主旨,導演顏正國以過來人的身分警惕年輕學子不宜輕易以身試法。
     
睽違多年再度返台拍戲 ─ 專訪《角頭2:王者再起》鄒兆龍
武功高強的胖子進軍《角頭》 竟被倒吊十幾分鐘 超虐 ! 吳震亞被倒吊空中十分鐘 腦充血手臂淤青只為「拍好拍滿」 吳震亞踢館孫國豪 「烙英語」嗆聲 角頭教英文 吳震亞現場把妹被老闆「噹」
鄒兆龍塞紅包賄賂王識賢 王:非常的忐忑
上則:情緒勒索後,《多情動物》一片極端下場,要你我凡人皆深思   下則:【陰兒房第4章:鎖命亡靈】一指入魂 全新駭人篇章 嚇到吃鎖鎖 1月5日驚悚上映
聯絡我們
粉絲團
回首頁