Loading
iLOOKER電影網> 電影情報 > 2017台中國際動畫影展開閉幕片公布暨售票記者會,台灣製造《小猫巴克里》榮膺開幕 英國電影《英倫戀曲》感動閉幕
2017台中國際動畫影展開閉幕片公布暨售票記者會,台灣製造《小猫巴克里》榮膺開幕 英國電影《英倫戀曲》感動閉幕
2017-09-08 作者:2017台中國際動畫影展

  由台中市政府新聞局指導,台中市影視發展基金會主辦的台中國際動畫影展,今(7)日舉辦開閉幕片公布暨售票記者會,公布本屆影展將由台灣動畫長片《小猫巴克里》熱鬧揭幕,而改編自真人真事的英國動畫《英倫戀曲》則為影展畫下感動句點。林佳龍市長、節目總監石昌杰與開幕片《小猫巴克里》導演邱立偉也特別出席,共同宣布9月23日影展售票正式開跑,邀請觀眾10月13 日至17日一同前來台中站前秀泰影城共襄盛舉!

  台中市長林佳龍表示,台中國際動畫影展今年邁入第三屆,今年交由台中市影視發展基金會專責影展籌辦,並首度由台灣自製動畫長片擔任開幕片,展現出台灣創作的軟實力,已成為台中市特色亮點的動畫影展,相信未來將成為全台灣、世界各國前來朝聖的動畫殿堂。而節目總監石昌杰表示,期待透過影展,讓大家能有更多機會看見台灣的精彩動畫,更進一步拓展觀眾的文化視野,

  開幕片《小猫巴克里》耗時三年打造 邱立偉緊張「像看著孩子第一次上台」

本屆開幕片《小猫巴克里》是動畫影展首次挑選台灣本土創作擔任開幕片,導演邱立偉不但曾多次入圍金馬獎,也曾獲得金穗獎最佳動畫片的肯定,去年並獲動畫影展邀請擔任競賽的決選評審,邱立偉導演表示,非常榮幸今年《小猫巴克里》能獲選為影展開幕片,心情其實是緊張大於興奮。這部動畫長片歷經三年製作,四百多名動畫人共同製作,希望將發生在身邊關於愛與勇氣的故事,透過動畫傳達給大家,台中國際動畫影展作為台灣動畫人的主場,十分期待首映後現場觀眾的反應。

  《小猫巴克里》最初是繪本作品,描寫小猫「巴克里」和人類的冒險故事,後來製作成電視動畫,並獲得金鐘獎肯定,還在世界各國賣出版權。邱立偉導演在記者會上談到創作歷程時表示,台灣動畫過去曾有一段海外代工的時期,但卻一直沒有製作出屬於台灣的動畫作品,導演接著指出,《小猫巴克里》最困難的部分並非製作本身,而是要不斷思考土地和人的連結和美學,除此之外,電影版大幅提升了先前電視影集的格局,許多工作幾乎都從頭來過,在歷經三年的籌製之後,我們可以很自信的迎接這一刻,歡迎大小朋友跟著《小猫巴克里》用滿滿元氣經歷這場冒險!

《英倫戀曲》改編自知名繪本 真人真事為動畫影展感動閉幕

  獲選本屆閉幕片的《英倫戀曲》改編自真人真事,描寫英國暢銷三十載的知名繪本《雪人》,作者雷蒙布里斯(Raymond Briggs)其父母橫跨近50年的愛情故事,在別人家裡幫傭的女主角,某天因一場偶遇與在農場工作的男主角相會,墜入情網步入婚姻之後,面對二次世界大戰和戰後百廢待興的經濟起飛期,兩人在最困頓挫折的時代中,綻放出最純粹無私的愛情。

  這部作品由曾以《長路將盡》獲奧斯卡及金球獎最佳男配角,再以《紅磨坊》拿下英國奧斯卡的吉姆布洛班特(Jim Broadbent),以及以《秘密與謊言》獲得坎城和金球獎影后的布蘭達布蕾辛 (Brenda Blethyn)為這段愛情故事深情獻聲;去年在英國首映時更讓原著作者感動落淚,觀眾並盛讚是「今年最真摯動人的愛情故事!」目前本片僅在影展閉幕當天放映一場,勢必將成為秒殺熱門場。

  2017台中國際動畫影展將於10月13日(週五)至10月17日(週二)在台中站前秀泰影城舉行,9月23日(週六)中午12點起於兩廳院售票系統開始售票,除了電影放映外,今年還將舉辦免費戶外放映和國際專題講座及工作坊等活動;有關更多影展精彩片單及周邊活動詳情,敬請密切鎖定台中國際動畫影展官方網站twtiaf.com及FACEBOOK粉絲頁

 
目前沒有相關電影
目前沒有相關文章
上則:悠游於大銀幕與小螢幕之間:伊卓瑞斯艾巴   下則:【親愛的外人】獲本屆加拿大蒙特婁國際影展評審團特別大獎,淺野忠信完美詮釋再婚爸爸 再創家庭新定義
聯絡我們
粉絲團
回首頁