iLOOKER電影網> 熱門電影 > 我,19歲
我,19歲
Me, 19
類  型: 愛情勵志
片  長: 102分
導  演: 鄭乃方
演  員: 吉巴多斯( Guy Bedos) 、 勞勃辛密克斯( Robert Zemeckis) 張捷、李路加、高捷、黃國倫
官  網: http://me19.pixnet.net
年  代:
語  言:
發行公司: 鼎立娛樂、吉光電影
上映日期: 2010-12-10

 

 

19歲,對於你我是個什麼樣的歲月?大提琴手宋巳州被視為明日之星的演奏家、舞者小郁則努力追求自己的留學夢想,兩條停留在19歲的平行線,卻因為一首不知名的樂曲,交織出最璀璨的生命樂章。

開朗活潑的小郁無意間聽見巳州小時候錄製的樂曲,深受感動的她不斷追求他的樂曲,卻也同時舞動了他的心。漸漸的,巳州打開塵封已久的靈感,但父親對他音樂成就的過份追求,讓他受愛越深,痛苦也越深。望子成龍的父親一面阻礙兩人的戀愛進行式,一面又積極為他籌辦復出音樂會。演奏會上的巳州,因為一位女孩,重新奔放生命的旋律,卻不見小郁來現場聆聽!突然,他決定說出一個隱藏多年的驚人秘密。原來,19不只是個數字,更是我們成長中的一片蛻變雲彩。

由台灣電影教母焦雄屏、大導演王童、國寶級剪接師廖慶松領軍共同督導,集結新銳導演鄭乃方,與台灣雲門舞蹈家吳素君、台北越界總監張曉雄,新生代崛起人氣攝影師陳惠生,台灣金曲金馬雙料肯定之音樂家李欣芸、 金馬最佳動畫名導史明輝等,這些台灣電影界、藝文界之ㄧ時之選,與本片結合,共創一種新型態的電影,提升台灣電影品味,開創通俗趣味以外之另一種製作模式。

 

《我,19歲》由知名MV新銳導演鄭乃方執導,全片呈現出關渡、淡水如詩如畫的美景,洋溢著濃濃青春氣息與浪漫奇想,讓人心曠神怡。在《九降風》深受矚目的張捷,在電影中詮釋內向憂鬱的大提琴手,結合本人恰如其分的氣質,突顯出耐人尋味的演技,果然被譽為「小梁朝偉」。女主角李路加第一次躍上大銀幕,在電影中展現亮麗活力的能量,不僅舞技出色,回矇一笑的魅力更讓人印象深刻,完全沒有第一次演戲的青澀,未來星運指日可待。

除了新生代的演出,《我,19歲》更獲得重量級帝后跨刀演出,有金馬影帝高捷,以及金馬最佳女配角林美秀。除此之外,還有最火紅的知名音樂人黃國倫搞笑登場,片中有黃國倫老師的情節都充滿了奇想與歡樂,帶給觀眾更多的觀影樂趣。有別於過去僅有傳統歌舞,街舞,流行舞,以及MTV之流行舞蹈影片,將開發舞蹈編舞、表演人才,舞蹈表現另闢蹊徑,挑戰新文化創意。諸如張曉雄、吳素君、吳易珊、張以暄、Adam Toth等亞洲著名舞者同參與訓練及演出,並以台北越界總監張曉雄,擔任本片編舞指導。

由榮獲兩屆金曲獎及一屆金馬獎的著名作曲家李欣芸為本片譜曲,將正統古典樂與現代流行音樂融入電影之中,並在開拍前與編舞家共同為劇中舞蹈橋段量身訂做舞蹈配樂,實為國片少見之例。片中邀請北藝大科技藝術所動畫組教授,金馬獎最佳動畫片得主,國內動畫屆頂尖動畫導演史明輝,擔任本片動畫製作總監,讓本片在眾多國片的寫實印象中,注入一道有別於過去的生命力,創造出近年來少有的國片風格。







目前無幕後花絮
目前無相關文章
上則:色遇   下則:南國樂活之宿
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2020下半年度10-1...