iLOOKER電影網> 熱門電影 > 漫長的告別
漫長的告別
A Long Goodbye
類  型: 劇情、家庭
片  長:
導  演: 中野量太( Ryota Nakano)
演  員: 蒼井優( Yu Aoi) 竹內結子( Yuko Takeuchi) 、 山崎努( Tsutomu Yamazaki ) 、 松原智惠子( Chieko Matsubara) 、 蒲田優惟人( Yuito Kamata) 、 中村倫也( Tomoya Nakamura) 、 北村有起哉( Yukiya Kitamura) 、 杉田雷麟( Rairu Sugita)
官  網: https://www.facebook.com/skydigi/
年  代: 2019
語  言: 日語
發行公司: 天馬行空
上映日期: 2019-07-26

老爸七十歲生日的那天,母親告訴姊妹倆,他們的老爸得了失智症。老爸(山崎努 飾)是退休的校長,待人處世一向嚴格的他,開始出現了荒誕的行為。長女麻里(竹內結子 飾)隨著丈夫嫁到美國,一直都未能融入當地生活,次女芙美(蒼井優 飾)則因為沒能實現的夢想和沒有結果的戀情,而對人生感到徬徨。一直與老伴相依為命的母親(松原智惠子 飾)也在這時候健康出了問題,誰來代替母親照顧老爸?是不是該把老爸送進安養院?

在誰也沒注意之下,老爸走失了,原來老爸的記憶一直停留在全家人最快樂的那一天,這個小小的、美好的回憶,提醒著她們「家人的愛一直都在」。雖然姊妹倆各自有各自的煩惱,在父親的記憶一點一滴消失的這七年,讓她們重新學習了什麼是重要的事,以及好好的說再見。在不斷變化的時代,重要的事永遠也不會改變。

直木賞作家中島京子同名原著小說改編,她以自己親身經歷家人罹患失智症描寫而成的溫馨家族故事,由《幸福湯屋》導演中野量太執導,日本奧斯卡影后蒼井優及擁有四座日本奧斯卡獎座的山崎努飾演父女。


目前無幕後花絮
目前無相關文章
上則:上流教慾   下則:玩命憂步
聯絡我們
粉絲團
回首頁