iLOOKER電影網> 熱門電影 > 貓頭鷹守護神
貓頭鷹守護神
Legend of the Guardians: The Owls of GaHoole
類  型: 冒險動作
片  長:
導  演: 查克史奈德(Zack Snyder)
演  員: 水樹奈奈( Mizuki Nana) 吉姆史特格斯(Jim Sturgess)、傑佛瑞羅許(Geoffrey Rush)、艾蜜莉巴克雷(Emily Barclay)、安東尼拉帕格利亞(Anthony Lapaglia)、海倫米蘭(Helen Mirren)、山姆尼爾(Sam Neill)
官  網: http://www.guardiansofgahoole.com.tw
年  代: 2010
語  言: 英語
發行公司: 華納兄弟
上映日期: 2010-10-08

 

最新家庭奇幻冒險電影《貓頭鷹守護神》是《300壯士:斯巴達的逆襲》好萊塢名導查克史奈德首度執導的動畫片,改編自凱瑟琳拉斯基(Kathryn Lasky)所著的人氣小說系列〈Guardians of Ga'Hoole〉。這部電影跟隨著年輕貓頭鷹「索倫」展開旅程,他著迷於父親告訴他的「貓頭鷹守護神」史詩故事,描述一群傳說中的貓頭鷹戰士打勝一場艱辛的戰役,解救了所有貓頭鷹族群不受邪惡的「純種者」(The Pure Ones)迫害。 

雖然索倫夢想有一天會加入他心中英雄的行列,他哥哥「克勞德」卻譏笑他的想法,並渴望跟他弟弟爭奪父親的寵愛。然而,克勞德的嫉妒心卻導致悲慘後果,他為求表現跟弟弟競爭,造成兩兄弟從樹屋摔落,正好掉入純種者的魔爪。此刻,在其他勇敢的年輕貓頭鷹協助下,索倫必須下定決心冒險脫逃,他們一同翱翔高空,渡過海域,通過迷霧,努力尋找那棵偉大神木,也就是貓頭鷹守護神的家園。索倫的唯一希望就是打敗純種者,拯救貓頭鷹王國。

3D動畫鉅片《貓頭鷹守護神》頂著《快樂腳》奧斯卡製作團隊的光環,以及美國紐約時報15本系列暢銷書〈Guardians of Ga'Hoole〉忠實書迷的背書隆重搬上大銀幕。導演查克史奈德自許這部電影將會是動畫界的《魔戒》,故事可比「圓桌武士」,其雄心壯志可見一斑。

 

史奈德最為人津津樂道的作品就是集合了特效和史詩劇情的《300壯士:斯巴達的逆襲》。完美主義者的他擅長運用活潑的構圖、飽和的色彩,以及精緻的特效,並在電影中以快速和慢速鏡頭增加高潮戲的戲劇效果。他花了三年的時間跟著為數500人的製作團隊在雪梨的工作室埋頭拍攝《貓頭鷹守護神》。影片的每一格畫面都是嘔心瀝血之作,平均五秒鐘的畫面就要耗時一星期的時間完成!栩栩如生的貓頭鷹,讓觀眾幾乎忘了牠們都是動畫。製作團隊也不只把這部片子當成動畫片來看,更把它當成高規格的劇情史詩片來拍。
 
導演查克史奈德表示,《貓頭鷹守護神》的畫工鉅細靡遺,從貓頭鷹身上的每一根羽毛、肌理紋路,到身體部位的細微動作等,都層層分明。再加上牠們眨眼睛的精細微妙動作,絕對讓觀眾嘆為觀止!除了驚人的畫工外,《貓頭鷹守護神》更充滿冒險刺激的劇情,他從不諱言,這部動畫處女作僅就是要一圓親自拍一部讓他小孩也可以看的電影。

在導演查克史奈德的堅持下,貓頭鷹們不走虛擬可愛風,他選擇質感超真實的寫實路線,從貓頭鷹獨特的飛行、掠食與戰鬥姿態,到每一根隨風飄揚的羽毛都經過仔細的研究,目的就是要讓觀眾感受到物超所值的豪華視覺效果。

 

《貓頭鷹守護神》的視覺效果,不只一般觀眾看了會嚇一大跳,就連華納兄弟的高層與許多電影製片在看完導演剛完成的電影時,也是看到手心冒汗,導演在作第一場對許多電影製片與華納高層試片時,還親自在台前向觀眾們表示,這部電影對大人與小孩來說,絕對是視覺的一大震撼,如果將它形容成動畫界的《阿凡達》應該不為過等等。「可是我相信,在電影放映之前,根本沒有人在乎我在台前說了什麼。」查克史奈德笑著表示。

直到一群貓頭鷹在黑暗中以3D立體的姿態出現在所有人面前時,導演聽到此起彼落的驚呼聲,他知道自己成功擄獲了這些電影決策者高層刁鑽的心,看完電影之後,許多製片前來跟他握手,第一句就說:「敢這麼不惜成本,你果然是名符其實瘋子!這是我的名片…。」

查克史奈德形容《貓頭鷹守護神》,是他與製作團隊花了非常多精神研究多種貓頭鷹生態後,辛苦記錄下每一個細節,無論是貓頭鷹彼此之間體型大小的比例、飛行時翅膀揮動的姿態、羽毛在飛行時隨著空氣流動的飄動方向,甚至遇到雨滴衝擊時的物理反應,都很真實地呈現在畫面上。除此之外,兩大貓頭鷹族群對決時,除了鋼盔與鋼爪是憑空想像之外,其餘的攻擊方式都是模擬真實的攻擊型態,查克史奈德強調:「跟其他動畫比較起來,《貓頭鷹守護神》的打鬥場面似乎有點殘忍,但是野生動物掠食或是打鬥原本就是毫不留情。」

目前無幕後花絮
目前無相關文章
上則:熱血鬥陣:夢想開戰!   下則:超危險特工
聯絡我們
粉絲團
回首頁