iLOOKER電影網 > 影人名錄 > 羅莎蒙派克
羅莎蒙派克
Rosamund Pike
 
  蘿莎蒙派克有個中文名字叫「裴淳華」,她曾入圍奧斯卡,在舞台劇和影視圈都極具知名度。2014年,她與班艾佛列克主演了大衛芬奇的【控制】,全球總票房超過兩億一千五百萬美元,更讓她入圍了奧斯卡、金球獎、美國演員公會獎和影評人票選電影獎等大獎的最佳女主角獎項。
 
  日前,蘿莎蒙派克主演了多部歷史題材作品,包含與克里斯汀貝爾共同主演的西部片【敵對分子】中,飾演傳奇陸軍上尉的妻子,也在即將於美國發行的政治驚悚片【Beirut】中,飾演1970年代在黎巴嫩出生入死的中情局探員。

  蘿莎蒙派克近年的大銀幕作品包括【尋找快樂的15種方法】、【名媛教育】、【世芥末日】、【神隱任務】、【傲慢與偏見】、【007誰與爭鋒】等。除了電影作品之外,派克也回到她當初發跡的倫敦舞台劇場界,繼續以精湛的演技贏得觀眾的喝采。


 
2009 名媛教育(An Education)
2010 巴尼正傳(Barney's Version)
2011 凸搥特派員:二度出包(Johnny English Reborn)
2012 神隱任務(Jack Reacher)
2014 控制(Gone Girl)
2014 這個夏天的秘密(What We Did on Our Holiday)
2014 尋找快樂的15種方法(Hector and the search for happiness)
2015 控制遊戲(Return to Sender)
2018 恩德培行動(7 Days in Entabbe)
聯絡我們
粉絲團
回首頁