Loading
iLOOKER電影網 > 影人名錄 > 萊恩庫格勒
萊恩庫格勒
Ryan Coogler
 
1986年出生於加州,就讀南加州大學,在學期間拍攝之短片作品即獲翠貝卡電影節、HBO短電影製作獎,與DGA學生電影製片人等獎項肯定,於在學階段就展現了他導演的卓越功力。
 
2011年畢業後他挑戰個人首部劇情長片《奧斯卡的一天》,內容改編自2009年發生於美國西岸一名黑人男子在跨年第一天深夜莫名在地鐵站遭到警察槍殺的事件。萊恩庫格勒同時擔任《奧斯卡的一天》導演以及編劇工作,並且找來曾演出《超能失控》男主角的麥可B喬丹擔綱演出。萊恩庫格勒優異的電影天份也獲得了因演出《最後的蘇格蘭王》勇奪奧斯卡影帝的黑人男星佛瑞斯特惠塔克(Forest Whitaker)的賞識,並且由旗下公司出資拍攝《奧斯卡的一天》。
 
萊恩庫格勒在拍攝完《奧斯卡的一天》的獲獎不斷,不僅獲得了日舞影展最佳影片,更奪下2013年波士頓影評人協會最佳新銳導演獎以及2013紐約影評人協會獎最佳首部電影獎的肯定,成為好萊塢倍受矚目且不容小覷的新世代生猛導演。
 
聯絡我們
粉絲團
回首頁