iLOOKER電影網 > 影人名錄 > 戴克斯特佛萊契
戴克斯特佛萊契
Dexter Fletcher
 
1966年1月31日出生於英國倫敦。身兼演員及導演身分的他,自小就以童星身分出道,常在舞台劇、電影中展現過人的演藝才華。隨著年紀增長,他在電視及大銀幕的現身機會也越來越多。身為英國籍演員,他也能說一口流利的美式英語,常讓許多觀眾誤以為他是美國人。而他最為人熟知的演員作品,是由蓋瑞奇(Guy Ritchie)在1998年執導的【兩根槍管】(Lock, Stock and Two Smoking Barrels)。
 
戴克斯特的導演生涯雖然起步較晚,卻也闖出不錯名聲。他的初試啼聲之作,是2011年自編自導的【野蠻比爾】,他以該片獲得有「英國奧斯卡」之稱的「英國影藝學院電影獎」(BAFTA)最佳編劇獎入圍肯定;並榮獲「英國作家公會」(Writers' Guild of Great Britain)最佳首部長篇電影劇本獎的肯定。除此之外,【野蠻比爾】在芝加哥影展、倫敦影評人協會電影獎都有不錯的口碑與表現。繼【野蠻比爾】之後,戴克斯特迫不及待想開始下一份導演工作,因緣際會之下,讓他獲得執導【愛在陽光燦爛時】的機會。本片以他擅長的家庭題材為主軸,融合友情、愛情、親情、音樂等元素,並注入導演身兼演員的獨特視角,再搭配普羅克萊門兄弟的暢銷名曲,無疑是部由音樂劇搬上大銀幕,近年不可多得的絕妙傑作!
 
【導演作品年表】
2011《野蠻比爾》Wild Bill
2013《愛在陽光燦爛時》Sunshine on Leith
 
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2020下半年度10-1...