iLOOKER電影網 > 影人名錄 > 凱西艾佛列克
凱西艾佛列克
Casey Affleck
 
1975年8月12日出生於美國麻州,是班艾佛列克(Ben Affleck)的親弟弟,與麥特戴蒙(Matt Damon)是遠房親戚,三人從小便是玩伴,長大後更有許多工作上的合作。凱西的電影演出處女作,是1995年葛斯范桑(Gus Van Sant)執導的【妮可基曼愛的機密】(To Die For)。他在該片飾演有反社會人格的青少年,在當時獲得諸多好評。隨後在1997年演出同是葛斯范桑執導的【心靈捕手】(Good Will Hunting),該片更是班艾佛列克與麥特戴蒙的金獎編劇作品。他在2001年成為【瞞天過海】(Ocean’s Eleven)系列的主要角色之一,讓他嶄露頭角;2004年續集【瞞天過海2:長驅直入】(Ocean’s Twelve),以及2007年的【瞞天過海:13王牌】(Ocean’s Twelve)更讓他的知名度大增。
 
凱西在2007年的【刺殺傑西】(The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford)當中飾演「勞勃福特」,在片中刺殺由布萊德彼特(Brad Pitt)飾演的知名美國強盜「傑西詹姆斯」,演技獲得各大影評盛讚,更他榮獲奧斯卡與金球獎最佳男配角獎雙料提名。同年他在班艾佛列克自編自導的電影【失蹤人口】(Gone Baby Gone)中擔任男主角,也得到媒體不錯的口碑。2010年他更推出首部導演處女作【我仍在這裡】(I’m Still Here),講述關於瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)在演藝事業如日中天時急流引退,轉行當饒舌歌手的紀錄片。之後在2014年於克里斯多夫諾蘭(Christopher Nolan)的【星際效應】中擔任配角,是近期比較大型的作品。
 
從影20多年來,凱西艾佛列克相較於哥哥班艾佛列克,知名度相對低調,但在眾多作品當中,他總是以憂鬱的眼神,或是碎裂的聲音特色,為每個角色帶來世故且帶有故事性的特質,一直為眾多媒體與影評津津樂道。
 
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2021上半年度04-0...