Loading
iLOOKER電影網 > 影人名錄 > 亞伯杜龐帝
亞伯杜龐帝
Albert Dupontel
 
演、編、導全能的法國鬼才導演亞伯杜龐帝(Albert Dupontel),畢業於知名學府巴黎第八大學,最早在各大戲院表演聰慧幽默的獨角戲而竄紅戲劇界,直到1988年才正式踏入電影圈,至今已演出超過40部以上作品,代表作包含榮獲奧斯卡提名《未婚妻的漫長等待》、凱薩獎提名《巴黎不打烊》以及《巴黎愛情故事》,其中又以《親密的敵人》在開羅國際影展風光封帝,成為當今法國影壇不可忽視的重要演員。杜龐帝除了演技備受肯定之外,他也身兼編劇及導演,並自己編導多部獲獎作品,讓人見識到他全方位的才華。
由杜龐帝自編自導自演的新作《天上再見》,未開拍就先獲矚目,籌得二千萬歐元(約七億台幣)的拍攝預算,創下近年來法國最大製作的驚人紀錄。他也在片中飾演了重情義的士兵阿爾伯特梅亞爾,用一生去報答為他受傷的愛德華(比斯卡亞 飾),不僅細心呵護、宛如至親,甚至為他出生入死,不僅潛入指揮部竄改資料,更為他的復仇計畫賣命賺取資金。面對世事的人情冷暖,杜龐帝一展影帝本色,將掙扎萬分的內心戲詮釋地絲絲入扣,實力派演技擄獲觀眾的同情,更將小人物在時代巨輪下的辛酸與無奈,表現地淋漓盡致。《天上再見》尖酸諷刺又娛樂性十足,既滑稽可笑又發人深省,法國上映四週便吸引了超過200萬人次欣賞,輕鬆刷出4.2億票房佳績。

 
2011 即刻追擊(The Prey)
聯絡我們
粉絲團
回首頁