iLOOKER電影網> 電影情報 > 《星空》童話小木屋重現奮起湖
《星空》童話小木屋重現奮起湖
2011-12-19 12:10:41 作者:MovieEditor

 

根據幾米同名暢銷繪本改編,新銳導演林書宇最新創作,監製陳國富耗費一年精細打磨,現正熱映中的電影《星空》,特別於12月16日在嘉義縣奮起湖舉辦《星空》童話小木屋開放參觀記者會,嘉義縣縣長張花冠、嘉義縣文化觀光局局長吳芳銘、還有導演林書宇、男主角林暉閔,一同迎接《星空》故事裡藍色小象,重新回到小木屋的家。

男主角林暉閔感動的說:「原本沒有料想到小木屋在拍完戲之後,還可以被保存下來,今天可以再回來這裡,非常的開心。」現場除了被等不及前往觀賞的大朋友、小朋友擠得水泄不通,更是有小學二年級的小朋友,對著導演林書宇大喊說:「導演,我有看過星空喔!」

 

當初劇組踏遍全台尋景,最後導演發現了阿里山森林遊樂區林相具有令人驚驗的生態美景,便決定在該區搭建電影中的重要場景小木屋。但因該地區是行水區,拍攝完必須拆遷。經過嘉義縣政府、嘉義林區管理處及原子映象公司的共同籌劃,讓小木屋在奮起湖重現電影場景,提供遊客參觀,讓觀眾可以親自體驗小美和爺爺的溫馨生活。

導演林書宇與林暉閔再次踏進小木屋,一起重新打開小木屋大門,看到屋中的陳設與電影拍攝時的擺設幾乎一模一樣,對兩個人來說,都是又感動又欣慰、百感交集。小木屋裡處處都是《星空》美術組的巧思,除了細心重現幾米繪本裡小木屋的樣貌,更增添小美和祖父母同住時的生活細節。勢必掀起一波阿里山觀光風潮,促進嘉義縣政府推廣觀光產業。

片中徐嬌飾演的小美,是個觀察力敏銳、又愛幻想的小女孩,但父母三不五時的爭吵,讓她感到異常無力,常藉由幻想來逃脫現實的壓力。而班上新同學小傑﹙林暉閔飾﹚,他安靜、叛逆的特質,深深吸引小美的注意,慢慢兩人成了無話不談的好友,一起對抗壞學生的挑釁,並共享繽紛漫妙的幻想世界。小美和小傑兩人為逃離不滿的城市生活,跋山涉水來到小美兒時和爺爺居住的森林小屋中,終於看見美麗的星空,也更有勇氣地面對這個世界。



 
目前沒有相關電影
目前沒有相關文章
上則:《啄木鳥與雨》杜拜奪大獎 役所廣司登影帝   下則:拉美影展開幕 十國拉美駐台代表團結力挺
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2020下半年度10-1...