iLOOKER電影網> 電影情報 > 《豐臣公主》堤真一玩興不改 惡搞岡田將生
《豐臣公主》堤真一玩興不改 惡搞岡田將生
2011-09-27 17:39:37 作者:MovieEditor

 

日本熟男代表堤真一戲裡嚴肅,戲外卻是個超幼稚大叔。在拍攝新片《豐臣公主》時,他酷愛拿死掉的蟬嚇岡田將生,把蟬屍體放在他衣服裡,讓怕蟲的後輩小弟受驚,直呼他「是個纏人的惡作劇大王」。玩心大開的堤真一看到岡田將生嚇得彈跳到空中,一反平常優雅的模樣玩得不亦樂乎,天天上演惡作劇戲碼,讓對方直求饒。

47歲的堤真一還坦言,前陣子很想結婚,因為已經過了四十歲,讓他生平第一次感受到強烈的焦慮:「一下子就過了四十五歲,所以很焦慮。」情急之下甚至立下結婚宣言,「五十歲再不結婚就出櫃。」講完才驚覺自己只剩三年時間。所幸綾瀨遙情義相挺,直說自己理想的結婚對象就是堤真一,足見兩人的好交情。

看似正經的堤真一還被好友岡田准一爆料,「在家裡拼命養苔鮮很可愛。」與他在新片《豐臣公主》飾演的會計檢察官一樣,在一絲不苟的外表之下,隱藏著特殊癖好,戲裡不吃冰就無法上工,戲外的他則獨鍾異於常人的苔鮮之愛。《豐臣公主》故事以大阪為舞台,拍攝時甚至獲得大阪市的全力支援,不僅動員超過五千名臨時演員,甚至配合拍攝需要,前所未有地將大阪市府大樓前道路全面封閉超過24小時,充分展現劇中大阪團結一心的精神。

 

日本新片《豐臣公主》打造出日本版《達文西密碼》,找來綾瀨遙、岡田將生、堤真一三大明星,一同揭開大阪隱藏了百年的驚人秘密。這部充滿奇想、精采絕倫的推理作品,乍看之下是個荒謬的故事,但其實故事卻是由嚴謹的歷史所構成,作品構思精巧,不僅情節充滿意外,劇中每個登場人物更是個性鮮明、魅力十足,故事情節充滿信任、信仰、親情及友情等動人的情誼。

《豐臣公主》改編自日本超人氣作家萬城目學的同名小說,他以〈鴨川荷爾摩〉、〈鹿男〉、〈豐臣公主〉等作品多次入圍日本直木獎,被譽為當今的天才作家。電影故事以他的家鄉為背景,描述三名東京的會計檢察精英,在大阪全城停電後展開地毯式調查。會計三人組將解開足以撼動歷史的驚天秘密,包括大阪城、大阪府廳及商店街的謎題都將一一被解開,宛如日本版的《達文西密碼》,即將在10月7日在台灣上映。



 
目前沒有相關電影
目前沒有相關文章
上則:《麵包情人》入選釜山影展 十月台北同步首映   下則:《複製情人》伊娃葛林愛子如父 與男童鴛鴦戲水
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2020下半年度10-1...