Loading
iLOOKER電影網> 電影情報 > 「We愛。兩岸青年短片大賽」兩岸同步開始徵件 李行、朱延平、蔡康永、王大陸等電影人現聲祝福
「We愛。兩岸青年短片大賽」兩岸同步開始徵件 李行、朱延平、蔡康永、王大陸等電影人現聲祝福
2017-03-01 作者:iLOOKER網編輯

為能打造兩岸影視青年交流的舞臺,同時扶植電影潛力新秀,培訓協助成為國際人才,強化華人電影在世界的影響力,由上海市海峽兩岸交流促進會、上海文化聯誼會、上海市科技藝術教育中心、上海文匯報社、華聯國際多媒體、滬測信息科技(上海)以及上海交通大學共同主辦,上海市廣播影視製作業行業協會、MMA微電影協會協辦的「2017 We愛。兩岸青年短片大賽」於今日(2月21日)正式啟動!期盼兩岸青年利用鏡頭說話,用光和影紀錄兩岸每一個人記憶中「愛」的感動。不僅如此,兩岸知名影視人士共襄盛舉,前金馬獎執委會主席李行導演、知名導演朱延平、新晉導演蔡康永和人氣偶像王大陸等名人紛紛獻上祝福及期許,鼓勵兩岸青年可以藉由這次大賽相互切磋,提升電影創作能量,進而讓優秀的人才站上國際!
 
「We愛」意思是「我們愛」,大賽以「愛和城市」為主題,廣邀兩岸青年以「愛」為中心,拍攝自己身處的城市裡關於愛的原創故事,透過兩岸青年不同的文化背景與視野,藉由電影等共同話題進行交流,讓認識彼此的同時,也可以增進自我的專業水準,攜手提升華語電影的質量。
 
這次大賽特別邀請金雞獎影后奚美娟、電影《痞子英雄之全面開戰》監製陳鴻元等具有國際影響力和兩岸知名的導演、影像大師級人物擔任評委及嘉賓。資深電影監製陳鴻元並興奮地在記者會上提到:「我很期待能夠在這次活動中看到很多優秀的兩岸年輕人,用愛這個主題,從中發揮創意,讓我們看到新的作片,希望從這裡面發覺更多人才,以後有機會更多合作,拍攝真正的電影。」而最近擔任導演的蔡康永更是分享自身投入電影《吃吃的愛》的心路歷程,祝福兩岸青年:「所有的辛苦都會化作甜美的果實,鼓勵青年朋友勇於挑戰!」
 
「We愛 兩岸青年短片大賽」活動分為「作品徵集與評選」、「電影大師交流營」、「頒獎典禮」、「校園巡迴展映」、「影院展映」等環節。徵件自即日起開始至4月30號止,將徵選兩岸共60部優秀入圍作品。入圍者將獲得全額補助前往上海參加為期7天的「電影大師交流營」,兩岸影視新秀不僅能相互藉此交流、創作心得外,更多兩岸知名影像大師、神秘嘉賓將擔任交流營講師和大賽評審,與入圍的優秀青年進行授課、分享經驗,給優秀青年們一個成長、茁壯的機會!活動並設立傑出金獎、傑出銀獎、傑出銅獎、優秀獎、人氣獎等共計10個獎座及獎金,其得獎作品還將參與九月份起在兩岸各大專院校的巡迴放映,更有機會於上海國際電影節期間專場放映。「We愛。兩岸青年短片大賽」將以全新的角度,共同編織兩岸青年共有的「我們愛」的文化記憶。

活動徵件宣傳片:https://www.facebook.com/CSYSFC/videos/990650461066830/
 
放眼國際、前進世界,一個讓你大展身手並結合夢想的舞臺等你來報名!
徵件日期:2017.02.21~04.30
公佈初選:2017.05.30
電影大師交流營(上海):2017.06.23~06.30
頒獎典禮(上海):2017.06.30
兩岸校園巡展2017年7月起(台灣9月起)
 
活動詳細資訊請上:
FB官方粉絲團「We愛。兩岸青年短片大賽」:https://www.facebook.com/CSYSFC/
活動官網:http://www.shxfuture.com/taiwan/index.aspx

「We愛兩岸青年短片大賽」向兩岸青年徵集「愛」發生在城市的原創故事!
 
目前沒有相關電影
目前沒有相關文章
上則:2017嘉義國際藝術紀錄影展盛大登場 震撼藝術新視野   下則:「主廚的餐桌」第三季回歸 號召全亞洲 Instagram 用戶 上傳美食照就有機會品嘗主廚料理
聯絡我們
粉絲團
回首頁

《#i好康》回答問題+分享預告抽《#名偵探柯...
《#i好康》回答問題抽《#今晚打喪屍》首三日...