Loading
iLOOKER電影網> 熱門電影 > 本周上映 > 踏響人生
踏響人生
Tap - The Last Show
類  型:
片  長:
導  演: 水谷豐( Yutaka Mizutani)
演  員: 水谷豐( Yutaka Mizutani) 、 岸部一德( )
官  網: https://www.facebook.com/CMPICfilm/
年  代:
語  言:
發行公司: 中影國際
上映日期: 2017-12-01
執導處女作失眠2週《踏響人生》水谷豐驚豔上海灘
水谷豐執導處女作失眠2週《踏響人生》500名舞者百中選一
日本影帝水谷豐首度執導電影《踏響人生》(TAP - THE LAST SHOW),便挑戰難度最高的歌舞類型,尤其還是踢踏舞,未拍先轟動。該片一拍完隨即獲選上海電影節,驚豔舞蹈風靡上海灘,尤其片尾長達24分鐘的精彩演出更是振奮人心,觀眾看完感動形容「更愛這個世界」。《踏響人生》實現了水谷豐40年的拍攝心願,他原本期待能由自己演出,未料一拖40年、最後竟成為導演。為徹底實現夢想,他不僅親自試鏡500名舞者,百中選一、挑選5位最優舞者參與演出;甚至請出日本踢踏舞王火口秀幸(HIDEBOH)來編舞,意圖呈現前所未見的壯闊場面。多年來以《相棒》大受歡迎的他說,「人生永遠無法預測,能在年過60之際迎接新的挑戰,感到備及榮幸!」這部由水谷豐執導的振奮人心電影《踏響人生》,將於12月1日響徹全台。
水谷豐是在年輕時,在紐約百老匯看到珊蒂鄧肯(Sandy Duncan)的歌舞劇大受感動,當場淚流滿面。當時他腦海立刻浮現了電影構思,想將這份感動傳達出來。未料後來他成為日本史上最年輕影帝,從此只得更本分地當個好演員。水谷豐是在日本資深導演工藤榮一鼓勵下,在年過花甲決定親自執導電影《踏響人生》,實現畢生夢想。為此他還失眠2週,但所有人都鼓勵他應該去做,讓他更堅決一定要做到最完美。水谷豐不僅親自試鏡500名舞者,挑選5位最優舞者參與演出,更請出日本踢踏舞王火口秀幸來編舞,最後更決定自己也挑梁演出,讓日本影壇人人引頸期盼。至於首次執導感想如何呢?水谷豐笑說:「沒有想像中的可怕」。
水谷豐以生命執導《踏響人生》振奮人心舞進上海電影節
電影《踏響人生》劇情描述:30年前的一場表演意外,終止了天才踢踏舞王(水谷豐 飾)的舞蹈夢,從此鬱鬱寡歡。某日,劇場老闆(岸部一德 飾)找上了他,邀他為即將結束營業的劇場,執導最後一場踢踏舞秀。再三推辭的他,卻被一位有著舞蹈夢、才華橫溢的年輕人所吸引,瞬間點燃了舞王心中抑鬱已久的表演魂…。由於該片劇情完全呼應了水谷豐的演藝人生,更讓人相信水谷豐是以生命演出、執導該片,電影一拍完便獲選上海電影節首映,除讓觀眾感動得熱淚盈眶、報以熱烈掌聲,口碑更橫掃中國各大網站、獲得高達9分(滿分10分)的高評。有網友更說感受到導演水谷豐對電影滿滿的熱情,看完該片讓他「更愛這個世界」。
16歲便在日本東寶演出電影的水谷豐,曾以《青春的殺人者》勇奪日本「電影旬報」最佳男主角大獎,成為日本史上最年輕影帝。2000年起,他演出日本叫好又叫座的懸疑推理劇《相棒》男主角再度擴大知名度。多才多藝的水谷豐,同時也跨足日本樂壇,不但發行過個人專輯,更曾以歌手身分參加NHK紅白歌唱大賽。水谷豐今年以導演處女作《踏響人生》再掀轟動,現在的他,也越來越習慣了大家喊稱他「導演」了。而這部展現對夢想追求、振奮人心的電影《踏響人生》,將於12月1日全台上映。預售票購買,請逕至博客來售票網:https://goo.gl/7w3vMU

目前無幕後花絮
目前無相關文章
上則:最後的食譜:麒麟之舌   下則:馬克思:時代青年
聯絡我們
粉絲團
回首頁