iLOOKER電影網> 熱門電影 > 初戀風暴
初戀風暴
The Tempests of First Love
類  型: 浪漫愛情
片  長: 110分
導  演: 江豐宏
演  員: 塔尼亞雷夢德( Tania Raymonde) 、 何韻詩( Denise Ho Wan-Si) 、 海帝崔絲塔娜崔斯望( Heidy Trisiana Triswan) 陳妍希、楊祐寧、陳孝萱、湯志偉、王琄
官  網: firstlove2010.pixnet.net
年  代: 2010
語  言: 國語
發行公司: 鼎立娛樂
上映日期: 2010-11-26

 

品學兼優的高材生凱恩,某日意外撞見媽媽與一名男子約會,在好奇心驅使之下忍不住地偷偷調查起那名中年男子,因緣巧合認識了他那沉迷於網路電玩的宅男兒子阿哲。凱恩與阿哲都認為自己的家庭相當幸福美滿,不希望彼此的父母離婚,於是他們決定合作,共同制定一個搶救各自家庭的「超級破壞計畫」,甚至不惜假扮情侶追查上一代相愛的證據,企圖找機會徹底拆散兩人。不料在接連不斷的跟蹤、抽絲剝繭過程中,凱恩與阿哲慢慢墜入了情網。

 

《初戀風暴》由擅於刻劃青少年幽微輾轉戀愛心境的金獎偶像劇導演江豐宏執導,不但找來《17歲的天空》、《街角的小王子》演技派偶像男星楊祐寧搭配以《聽說》獲金馬獎最佳新人獎提名,並獲得林青霞與張曼玉特別點名稱讚的新生代療癒系女星陳妍希,連同中生代實力派演員陳孝萱、王玥、湯志偉、樊光耀,《海角七號》最佳綠葉茂伯以及「補教人生」話題女王陳子璇共襄盛舉。

 

 

《初戀風暴》是台灣新浪潮的指標性推手焦雄屏繼《藍色大門》、《聽說》、《愛你一萬年》等「純愛三部曲」之後全新力作。從《藍色大門》裡年輕人對於本身性取向的疑慮、《聽說》聽障人士的溝通與觸碰、到《愛你一萬年》對於跨國文化的探討與夢想的堅持,這回《初戀風暴》首度將故事設定擴充到上一代,將親子家庭關係與初戀情懷一網打盡,打造出一部紮實貼近當代台灣年輕想法的全新青春電影。曾撰寫《聽說》電影小說及擔任《愛你一萬年》編劇,簡士耕擅長撰寫年輕人之間的爆笑對白,搞笑又繽紛浪漫的戲碼搭上生動的台詞,讓整部電影更加出色。

 

關於導演:江豐宏

 

江豐宏導演於世新大學廣播電視科畢業,曾執導「家佳福」、「全家福」、「母雞帶小鴨」等優質情境喜劇,偶像劇作品包括遠赴歐洲取景的「流星花園II」、「情定愛情海」及與中國合製的都會趨勢劇「醋溜族」(改編朱德庸暢銷漫畫),曾以浪漫純愛的「十八歲的約定」及話題十足的「愛殺17」兩度榮獲金鐘獎最佳連續劇獎提名。《初戀風暴》是他的第一部電影,期待能夠以簡單流暢的故事節奏溫暖每一位觀眾的心。

 

關於編劇:簡士耕

 

憑《初戀風暴》電影劇本獲選為新聞局電影劇本徵選最佳優良劇本,「危險心靈」獲金鐘獎入圍,編劇簡士耕曾撰寫《聽說》電影小說及《愛你一萬年》電影劇本,擅長將年輕人之間生活化又逗趣的互動轉成具有戲劇效果的對白。擅長以獨特清新的故事風格,述說充滿親情溫暖與青春愛情的故事。

目前無幕後花絮
目前無相關文章
上則:被遺忘的時光   下則:昨天再見
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2021上半年度04-0...