Loading
iLOOKER電影網> 熱門電影 > 嘉年華
嘉年華
Angels Wear White
類  型:
片  長:
導  演: 文晏( )
演  員: 周美君( ) 、 文淇( Vicky Chen) 、 史可( ) 、 耿樂( ) 陳竹昇( Bamboo Chen Chu-Sheng)
官  網: https://www.facebook.com/swfilms/
年  代: 2017
語  言: 華語
發行公司: 海鵬影業
上映日期: 2018-01-26
破天荒!首位中國女導出線《嘉年華》入選威尼斯
文晏入選威尼斯影展主競賽《嘉年華》獲獎機會最被看好
第74屆威尼斯影展(Venice International Film Festival)今日(7/27)公布入圍名單,中國女導演文晏以描述兩個女孩青春記事的新作《嘉年華》(Angels Wear White)獲選競賽片,該片不僅是本屆競賽片中唯一的女導演作品,導演文晏也破天荒成為24年來首位闖進威尼斯主競賽的中國女導演,在今年安妮特班寧(Annette Bening)擔任評審團主席的情況下,獲獎機會十分濃厚。文晏曾是柏林金熊獎電影《白日焰火》製片,轉任導演後、首部電影就闖進威尼斯影展,曾被國際媒體讚譽為「全球最具潛力的新導演」,《嘉年華》是她的第二部電影。該片全球版權由曾發行侯孝賢電影《刺客聶隱娘》的法國片商Wild Bunch代理,台灣版權則已由海鵬電影取得。
有趣的是,本屆威尼斯影展由美國女星安妮特班寧(Annette Bening)擔任評審團主席,成員更罕見囊括了今年柏林影展金熊獎得主伊爾蒂寇恩伊達(IldikóEnyedi)、法國女星安娜蒙格拉斯(Anna Mouglalis)、英國女星蕾貝卡霍爾(Rebecca Hall)以及《燦爛時光》義大利影后潔絲敏婷卡(Jasmine Trinca)等五位女性評審,在女男評審比例5:4下,《嘉年華》獲獎機會格外被看好。今年威尼斯其他評審還包括:曾獲坎城劇本獎的墨西哥導演米歇爾法蘭科(Michel Franco)、雪梨影展前總監大衛斯特拉頓(David Stratton)、英國導演艾德格萊特(Edgar Wright),以及香港知名導演楊凡。
新星老將演技精湛獲讚嘆《嘉年華》陳竹昇也軋上一角
這部入選威尼斯主競賽的電影《嘉年華》,劇情描述:兩位有著不同成長背景的女孩,在海濱旅館某夜的不期而遇,卻遭逢了改變她們人生的重大事件。該片以女性為視角,道出一個堅強而勇敢的成長故事,在現今價值混亂的時代中,格外具有扶正醒世的意義。導演文晏在中國影壇名氣不小,過去擔任製片的她,作品便廣獲國際影壇矚目,其中尤以《白日焰火》更是一舉奪得柏林影展金熊獎,同時也是中國近來票房最成功的藝術電影。文晏轉任導演後,首部編導作品《水印街》就連續入圍威尼斯、多倫多及鹿特丹等國際影展,她也被義大利《電影雜誌》(La Rivista del Cinematografo)列為「全球最具潛力新導演」之一,隔年還獲邀擔任威尼斯「未來之獅」單元的評審。而她第二部電影《嘉年華》就入選主競賽單元,不僅成為24年來首位獲此榮耀的中國女導演,更能看出威尼斯影展對她的高度期待。
值得一提的是,《嘉年華》製作團隊陣容堅強,不僅由金棕櫚獎導演達頓兄弟的御用攝影師本諾德福(Benoit Dervaux)跨刀掌鏡,海報更由《黃金時代》、《一代宗師》、《山河故人》的海報設計師黃海操刀,以充滿張力的構圖呼應了該片的女性成長主題。導演文晏在片中大膽啟用新演員周美君、文淇飾演女主角,還有其他資深演員史可、耿樂加入,整體精湛演出令人讚嘆,宛如一場「演技嘉年華」。有趣的是,最近在《大佛普拉斯》《阿莉芙》有令人驚艷演出的台灣演員陳竹昇,也在片中客串一角。曾負責《刺客聶隱娘》國際銷售的法國片商Wild Bunch看完該片深受感動,誇讚該片具有「頂級影展片水準」,決定代理該片。《嘉年華》果然不負眾望,風光入選本屆威尼斯競賽片。威尼斯影展將於8月30日正式揭幕。

目前無幕後花絮
目前無相關文章
上則:老娘叫譚雅   下則:猛毒
聯絡我們
粉絲團
回首頁