iLOOKER電影網> 熱門電影 > 鐵獅玉玲瓏
鐵獅玉玲瓏
Lion Dancing
類  型: 喜劇
片  長: 1時53分
導  演: 澎恰恰( Peng Qia-Qia)
演  員: 澎恰恰( Peng Qia-Qia) 許效舜( Stone Hsu) 、 姚元浩( ) 、 柯佳嬿( Chia-yen Ko) 、 林慧萍( Monique Lin) 、 苗可麗( Kang-Hwa WU) 、 張懷秋( Harry Chang) 、 黃鐙輝( Frankie Huang)
官  網:
年  代: 2014
語  言: 國語
發行公司: 環球影業
上映日期: 2014-01-24
★2014 最具笑果 最富情結 最匪夷所思 亂七八糟 亂中有序 笑感動天的賀歲大片 即將引爆~

一頭獅子兩人弄獅頭獅尾一樣重
不論你頭或我尾 同心協力向前衝


兩個師兄弟,一個掌獅頭、一個執獅尾。
默契十足的他們,上港有名聲、下港有出名,風光一時。

一場誤會,合作無間的師兄弟,自此分家。
僅剩舞不起來的半隻獅,各自黯然。
戲獅甲地方的兩大風雲人物,成了老死不相往來的兩大死對頭。

這次,為了挽救他們熱愛的弄獅,他們必須再度連袂出擊,
領著他們的下一代,傳授畢生精隨,
將實實在在的傳統,放入最「潮」的時尚,
迸出燦爛火花!

2013年保生大帝誕辰這一天,開漳聖王廟舉辦了大型的廟會
活動,陳金鐵所率領的「鐵獅堂」醒獅團在廟前廣場賣力演出,一輛巨大的電子花車粗暴的停進廣場中央,打開像翅膀般誇張的車廂,一名身材姣好的鋼管女郎,正在跳著最新的舞曲,高分貝的喇叭所傳出的音樂,吸引了所有人的目光,所有愛熱鬧的民眾都往花車集中,這正是林隆經營的「玲瓏綜藝團」。

兩團在團長的帶領下,不斷的在地方上不斷較勁,彼此捉弄,鬧得戲獅甲地方雞犬不寧。他們的下一代慧心與尚智,則在廟會中不打不相識,感情日益加溫,譜出如羅密歐與茱麗葉一般的浪漫愛情。

當尚智發現父親林隆過去竟是獅界有名執掌獅頭的高手,與陳金鐵一頭一尾堪稱夢幻組合。為了他與慧心的愛情,為了戲獅甲地區的弄獅文化,兩人拼命地想讓兩老和好。隨著傳統文化沒落凋零,營運陷入困境的鐵獅堂,又遭遇財團的黑勢力入侵當地年度盛事「國際戲獅甲」,簡直腹背受敵。

所有人都知道,要挽救獅團,唯有金鐵和林隆這對獅界傳奇再度合體…


【關於電影】

1999年一推出就紅遍全台的綜藝節目單元『鐵獅玉玲瓏』可謂是台灣電視史上的一個經典,澎恰恰、許效舜二人充滿默契一搭一唱的對話;「人看人呵咾,鬼看鬼跋倒。」、「話若是講透枝, 目屎是撥未離」……當時無論老少,人人朗朗上口。一奏出就能讓人直接聯想的指標性配樂,加上許效舜與辣妹搞笑的舞步,『鐵獅玉玲瓏』儼然成為台灣人共同的年代記憶。

單元停播後,無論是澎恰恰或者許效舜都經常能遇到當年的鐵獅迷詢問:什麼時候要再演『鐵獅玉玲瓏』,於是澎恰恰決定,要集結兩人出道近30年來的搞笑大成,攜手合作,將『鐵獅玉玲瓏』搬上大銀幕,成為2014年的賀歲片《鐵獅遇玲瓏》,讓他與許效舜師徒倆可以透過這部電影,把歡笑帶給大家。

電影《鐵獅遇玲瓏》中,兩大綜藝笑匠的畢生功力將淋漓盡致發揮,把曾經帶給台灣觀眾快樂的『鐵獅玉玲瓏』,精華統整,一次滿足。讓老老少少在春節期間可以一同進戲院,重溫一家老小曾經一同開懷大笑的美好時光。
目前無幕後花絮
目前無相關文章
上則:愛情不用調味   下則:大稻埕
聯絡我們
粉絲團
回首頁