iLOOKER電影網> 熱門電影 > 前度
前度
Ex
類  型: 愛情
片  長: 96分
導  演: 麥曦茵
演  員: 楊祐寧( Tony Yang) 康康( Kan Kan) 鍾欣桐、陳偉霆、周俊偉、詩雅
官  網: http://www.facebook.com/serenityMovieFB
年  代:
語  言:
發行公司: 山水國際娛樂
上映日期: 2010-06-18

 

 

愛過的那個人,分了手的那個人,屬於過去的人;畢竟都曾屬於我生命的一部分──前度。

剛從外地返回香港的陳均平(陳偉霆飾)及女友阿詩(詩雅飾),在機場正巧遇上前女友周怡(鍾欣桐飾)與旅行作家男友阿樹(周俊偉飾),原先正準備出發前往長途旅行的兩人,卻發生劇烈爭執,甚至鬧到分手。但其實周怡為了這次旅行,已經辭職並退掉公寓。一時無家可歸的她,被均平和阿詩收留,前往二人新居暫住。短暫的同居生活中,周怡漸漸發現均平的眼前只有物質生活,早已不是曾經一起追夢共患難的那個男人。歲月流逝,唯一不變的只有,均平對分分合合的前女友,始終沒有放下過。

近期在台灣娛樂圈也有許多來自藝人的「前任情人」所引爆新聞,爭議不斷;在香港話中,前任情人的講法就是「前度」;經歷「豔照事件」後,阿嬌(鐘欣桐)首度復出的電影將於6月18日在台上映,片名就叫《前度》,該片同時也是今年香港電影節的閉幕片;台灣片商幾經考量後決定使用原劇名在台上映,以保持原汁的港味。

阿嬌復出之作的議題竟是探討「前男友」,她坦言「已經做好心理準備,既然復出,就只選擇好的作品,至於題材,完全不設限。」《前度》劇中描述到阿嬌借住在前男友家,對於分手後仍是朋友的情況,阿嬌說:「我自己會想這樣,但很難做到!不過,大家都不會突然找對方吧!」

劇中,阿嬌與男主角陳偉霆有一場共浴的戲碼,阿嬌還獻出了銀幕初吻,阿嬌說:「過去拍戲都是借位或暗場來交待吻戲,《前度》是第一次真的吻!」對於復出拍戲的尺度, 阿嬌也說:「只要不是色情,給人藝術的感覺就OK!」
 

目前無幕後花絮
目前無相關文章
上則:宅男卡卡   下則:修女愛唱歌
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2021上半年度04-0...