Loading
iLOOKER電影網 > 影人名錄 > 茱莉安摩爾
茱莉安摩爾
Julianne Moore
 
1960年出生,幼年時期隨著父母親工作而在各國居住,直到上大學才在美國定居,大學時代便展現優異的表演天分並獲得獎學金。出道至今演過超過70部電影與電視影集,四度獲得奧斯卡提名,知名作品有【不羈夜】、【愛情的盡頭】、【人魔】、【真情快遞】、【遠離天堂】、【時時刻刻】、【盲流感】、【性福拉警報】、【熟男型不型】…等片。

其中2002年是她最豐收的一年,她最重要的兩部代表作品【遠離天堂】跟【時時刻刻】讓她在國際影展屢獲大獎,包括威尼斯影展跟柏林影展的最佳女主角獎,同時也以這兩部電影分別獲該年度的奧斯卡最佳女主角跟最佳女配角提名,成為影史第九位獲此殊榮的女星,並且終於在2014年以【寂寞星圖】獲得坎城影展后座,成為繼茱麗葉畢諾許後,第二位達成歐洲三大影展大滿貫的影后。近期電影作品有【我想念我自己】、【飢餓遊戲3:自由幻夢】…等。
 
2009 色.誘(Chloe)
2010 藏身處(Shelter)
2010 性福拉警報(The Kids Are All Right)
2011 熟男型不型(Crazy Stupid Love)
2012 梅西的世界(What Maisie Knew)
2013 魔女嘉莉(Carrie)
2013 琳老師卡好(The English Teacher)
2013 超急情聖(Don Jon)
2013 空中救援(Non Stop)
2014 我想念我自己(Still Alice)
2014 飢餓遊戲:自由幻夢 1(The Hunger Games: Mockingjay - Part 1)
2014 第七傳人(Seventh Son)
2014 寂寞星圖(Maps to the Stars)
2015 飢餓遊戲:自由幻夢 終結戰(The Hunger Games: Mockingjay - Part 2)
2016 扣押幸福(Freeheld)
2017 奇光下的秘密(Wonderstruck)
聯絡我們
粉絲團
回首頁