iLOOKER電影網> 電影情報 > 《簡愛》暢銷全球 經典愛情將重返大銀幕
《簡愛》暢銷全球 經典愛情將重返大銀幕
2011-02-24 15:20:35 作者:MovieEditor



英國作家夏洛蒂博朗特的作品〈簡愛〉自1847年問世以來立刻在全球造成轟動,在全球各地都有不同語言的翻譯本,其普及暢銷的程度在英國當地更有著「即使沒看過也要裝看過」的說法。〈簡愛〉在英語系國家的中、小學更被列為課堂必備讀物之一,同時也是時代雜誌票選百大必讀小說,全球的總銷售量早已不計其數。種種的輝煌成績也讓〈簡愛〉成為改編成電視、電影的首選,至今被改編的次數共高達22次。

2011版本的《簡愛》由凱瑞傅柯納吉執導演筒,曾在日舞影展等國際重要影展大放異彩的凱瑞博科納吉風格強烈,他以擅長帶出演員豐富層次與面貌在國際間備受矚目。女主角簡愛這次由演出《魔境夢遊》走紅的新生代女星蜜雅娃絲柯思卡擔綱,搭配上奧斯卡得主茱蒂丹契、英國奧斯卡影帝傑米貝爾、英國獨立電影獎影帝麥克法斯賓達等一票硬底子演員參與演出,這次全劇更於英國鄉村實景拍攝,動用的道具、服裝全數經過學者考究,相信最新版的《簡愛》可看度將會超越以往的所有版本。演員之一的茱蒂丹契也表示:「這將會是最棒的一個版本。」



關於拍攝最新版本的《簡愛》導演凱瑞博科納吉表示:「在拍攝我上一部作品之前,我就一直對改編小說很有興趣。那時心中有許多的選擇,但是〈簡愛〉一直是我心中的首選,沒想到願望成真了。」本片製作人同時也是愛美獎得主的愛麗森歐文說:「我很感激能夠請到凱瑞博科納吉當導演。他獨具特色的風格以及對這本小說的喜愛都讓我覺得除了他之外別無人選,相信2011版的《簡愛》絕對可以讓人耳目一新。」

電影描述渡過了慘痛童年的簡愛終於有機會獨立生活,她前往桑費爾德莊園擔任家庭教師,在這裡她遇到了冷酷的男主人愛德華羅徹斯特先生,簡愛和男主人漸漸的從朋友進展到戀人並且論及婚嫁,看來簡愛終於找到了人生中的幸福,但是羅徹斯特先生一生中最黑暗的秘密還沒有揭曉,這個祕密會不會阻礙簡愛的幸福呢?《簡愛》將於3月25日全省真情上映。
 


 
目前沒有相關電影
目前沒有相關文章
上則:《3D怒火狂飆》史無前例3D電影票特惠   下則:《最強囍事》Angelababy顛覆女神形象
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2021上半年度04-0...