iLOOKER電影網> 電影情報 > 真事件改編!《私刑救援》大量動作、爆破、飛車追逐場景帶領觀眾身歷其境
真事件改編!《私刑救援》大量動作、爆破、飛車追逐場景帶領觀眾身歷其境
2021-03-04 作者:iLOOKER網編輯

本片靈感來自真實跨國救援事件,美籍伊朗裔導演賽羅斯諾羅斯泰結合多起自八零年代起,便時有所聞的美國基督徒遭中東激進派穆斯林綁架事件,包含最知名的聯邦調查局人員羅伯特.萊文森事件,2007年正在執行任務的他於伊朗基什島失蹤,後得知遭伊朗政府監禁,直到20203月才被美國政府及其家人宣告死亡。

▲ 《私刑救援》劇照(圖/天馬行空)

賽羅斯希望藉由這部電影喚醒基督徒對信仰遭受迫害的重視。故事講述一名在開羅演講遭綁架的美國基督徒,被誣控間諜罪囚禁伊朗,在其妻子以及各方角力、救援之下努力逃亡的經歷。電影場景設定於中東地區,除了點出該地區嚴重的宗教族群對立氛圍,也以大量動作、爆破、飛車追逐場景帶領觀眾身歷其境,感受救援行動的緊張和不安情緒。

▲ 《私刑救援》劇照(圖/天馬行空)

本片男主角道格也找來美國演藝圈中最虔誠的男星吉姆卡維佐演出。2004年曾以梅爾吉勃遜執導的史詩福音電影【受難記:最後的激情】中的耶穌一角讓人印象深刻,卻同時面臨封殺壓力的吉姆卡維佐,對於此次演出這名堅持信仰,遭到迫害仍不改初衷的美國記者表示,「希望【私刑救援】這部電影能讓世人,不論是基督徒還是穆斯林,一起挺直腰桿,為真正的道德及和平,這些本該是公民共享的普世價值而奮鬥。」

而片中始終不離不棄,與道格共患難的妻子角色,則找來澳洲女星克勞蒂亞卡凡出演。兩人在此之前,便已在電影【天劫】飾演夫妻檔,此次大銀幕再續前緣,將展開一場驚心動魄的千里救夫計畫。

▲ 《私刑救援》海報(圖/天馬行空)

 
目前沒有相關電影
真事件改編!《私刑救援》大量動作、爆破、飛車追逐場景帶領觀眾身歷其境
上則:湯姆霍蘭德脫下蜘蛛裝登大人 坦言害怕「透露心聲」 焦慮到想刪千萬粉IG帳號?   下則:好萊塢黑名單超鬧電影《老娘演很大》 宛如爆笑版《控制》!
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2021上半年度04-0...