iLOOKER電影網> 電影情報 > LINE群組慘變中年男子討拍處?《同學麥娜絲》幽默道出人生無奈
LINE群組慘變中年男子討拍處?《同學麥娜絲》幽默道出人生無奈
2020-11-06 作者:iLOOKER網編輯

《大佛普拉斯》金獎導演黃信堯第二部作品《同學麥娜絲》入圍本屆金馬獎最佳劇情長片、導演、男配角(兩位)、改編劇本、攝影、美術設計、原創音樂、剪輯等九項大獎。電影創意來自黃信堯拍攝的紀錄片《唬爛三小》,講述四位高中同學長大後的生活,幽默道出中年男子面對到的的人生困境。

 

▲《同學麥娜絲》劇照(圖/甲上娛樂)

 

問及關於兩部作品《大佛普拉絲》和《同學麥娜絲》電影要述說的無奈,導演表示兩部無奈感都有,可是不太一樣。大佛窺視的是更底層的世界,同學比較像是你騎摩托車時會停在你旁邊的人的故事。此外,導演更透露自己有兩個高中同學LINE群組,從同學做延伸,把各種同學在群組上的煩惱、處境融入在他們身上,形容LINE是一個數位化的老窮泡沫紅茶店,笑言是中年男子討拍用的。

 

▲《同學麥娜絲》劇照(圖/甲上娛樂)

 

導演說道:「在改編《唬爛三小》的時候,其實也是覺得說中年男子其實是被社會誤解的,通常前面都會冠個「油膩」嘛,很多人也都會說男性就是威權、沙文,可是另一方面我覺得他們有時其實是被壓迫的,我想講這個部分,所以我就把我這些同學的這個壓迫的樣子,還有社會上、新聞上所理解的中年男子的故事全部改編、打破,然後變成了四個同學,這些人工作不一樣,可是他們還是聚在一起,彼此取暖,我覺得那就是友誼,那才是真正的友誼。」

 

▲《同學麥娜絲》劇照(圖/甲上娛樂)

 

片中劉冠廷飾演的角色「閉結」是四人當中很重要的一位,雖然講話口吃,但是是一位守在傳統夕陽產業,被忽略的、卻仍對家庭有懷抱的的弱勢角色。至於為什麼會選擇紙紮屋作為閉結的職業,導演希望能說一個有藝術天份的,可是在升學主義底下被社會否定的,一個被忽略的隔代小孩對「家」的想像,導演憶起國小很多這種隔代同學,家境貧窮卻仍然有一個對家的想像,因為在世的時候沒有一個房子,至少死後可以得到那個房子。

 

▲《同學麥娜絲》海報(圖/甲上娛樂)

 

電影《同學麥娜絲》將於11月20日上映。

 
目前沒有相關電影
導演「堯式幽默」超圈粉! 《同學麥娜絲》全台巡迴引爆萬人空巷盛況
《同學麥娜絲》搶先口碑場開跑  11/12-11/15導演攜演員北中南會粉絲!
LINE群組慘變中年男子討拍處?《同學麥娜絲》幽默道出人生無奈
「人生落漆沒關係 買罐油漆補一補就好」 啊堯導演口白惹哭網友
大仙虎龍丸笑翻全場! 《同學麥娜絲》華麗卡司陣容首曝光
上則:女神裘莉宣傳《愛麗絲與夢幻島》力抗歧視 愛麗絲、彼得潘竟成兄妹顛覆想像!   下則:國際偶像「一句歌詞」在42年後啟發凱蒂佩芮知名神曲<Roar>!
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2020下半年度10-1...