iLOOKER電影網> 電影情報 > 男神齋藤工策畫奇作10年 揪「鬼才導演」白石和彌狂賭
男神齋藤工策畫奇作10年 揪「鬼才導演」白石和彌狂賭
2020-09-01 作者:iLOOKER網編輯

《麻雀放浪記2020》改編自作家阿佐田哲也累計發行量超過250萬本的暢銷小說《麻雀放浪記》。1984年《麻雀放浪記》和田誠導演曾將搬上大銀幕,並由性格演員真田廣之主演,身為本作忠實粉絲的齋藤工,在經過十年的苦心企劃和奔走後大膽改變故事設定,與《孤狼之血》、《那一夜》導演白石和彌攜手將此經典作改編成諷刺現代社會的《麻雀放浪記2020》!

▲《麻雀放浪記2020》劇照(圖/車庫娛樂)

故事發生在因為第三次世界大戰,東京奧運因此被中止的2020年,因人口大幅減少,勞動人口被AI 取代,導致東京街上充斥著無業遊民和無依無靠的老人。在這慌亂的東京,阿哲(齋藤工 飾)從1945年的戰後復興時代,穿越時空來到2020年的現代,面對這意想不到的狀況,阿哲將以麻將遊戲展開一場又一場的生死決鬥……

▲《麻雀放浪記2020》劇照(圖/車庫娛樂)

齋藤工起初對於改編經典作也略感不安,但他表示:「在看過佐藤佐吉所改編的劇本後就放心了。故事中極為異想天開的世界觀令人感到驚訝不已,這就是日本電影所擁有的獨特色彩吧,也是與阿佐田哲也老師風格相符的故事規模。」

白石和彌導演則說:「故事的一開始或許令人覺得可笑,但這可能是每個人都曾感受到的社會扭曲的部分,希望這部作品能成為提醒社會的警鈴。」白石和彌導演也認為《麻雀放浪記2020》是一部令人瞠目結舌的電影,會令人上癮,他說:「我在剪輯和配樂時看了好幾次,但還是會想再重看一次,百看不膩!」電影930日在台上映

▲《麻雀放浪記2020》海報(圖/車庫娛樂)

 
目前沒有相關電影
男神齋藤工策畫奇作10年 揪「鬼才導演」白石和彌狂賭
上則:高齡76歲韓國影后 首次挑戰偵探動作片展現變色龍般演技   下則:噴血、斷頭、全裸樣樣來 2020高雄電影節公布「生猛片單」
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2020下半年度10-1...